新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
斗牛犬突然冲上马路被撞死亡 狗主将司机起诉
2017-11-03 09:47:09杭州网

    一条法国斗牛犬冲上马路,出了车祸,不幸身亡。

    这起车祸赔偿官司也闹上了杭州临安法院。原告狗主人说,它很贵的,我跟它感情很深的。这样的官司法院会怎么判呢。

    法庭上,90后盛某情绪激动地说:“我这只狗狗是法国斗牛犬,价格很贵的,我每天精心照料它,已经和它产生了感情,它就像我的家人一样,现在它死掉了,我很伤心,我要求被告赔偿我9000元,并赔礼道歉。”。

    “我只能适当补偿一下,算是对你的安慰。”对盛某的要求,肇事司机许某表示不能理解,当场表态不愿意赔偿。

    事情发生在今年8月17日,许某驾车行驶在临安藻溪到天目山的藻天线,突然前方有条小狗冲了出来,许某一不留神,撞上了。当时,许某也没有下车查看。

    斗牛犬横尸路中央。

    心疼爱犬的90后盛某将许某告上法庭。

    开庭当天,90后的盛某及其哥哥两人前来,许某和保险公司也按时到庭。

    法庭上情绪激动的盛某提出高额赔偿及赔礼道歉的要求。许某也觉得自己很“委屈”,开车途中撞到狗纯属意外,而且这只宠物狗没有狗证,没有系牵引绳,保险公司也愿意在交强险范围内支付2000元赔偿盛某的损失。至于其他的,许某觉得不想再出钱了。

    承办法官觉得这类官司调解的话效果会比较好。

    法官将盛某叫到一边:“你的宠物狗没有狗证,而且没系带牵引绳,许某不存在违反交通法规的情况下撞死狗确属意外,不是逃逸,你自己也应该尽到看管义务,你放任宠物狗随意外出,要负主要责任。”

    听到这里,盛某情绪缓了下来,承认自己确实负有主要责任,但实属爱狗心切,并非为了多要赔偿款。

    看到盛某态度转变,承办法官再次组织双方调解,双方最终调解达成一致意见:被告许某赔偿原告500元,被告保险公司赔偿原告2000元。

    庭后法官说,在这类案件中,饲养宠物狗没有办理狗证,这在保险公司定损和赔偿中会遇到很大麻烦,可能造成较为名贵的宠物定损较低的情况,且不便于相关部门对于宠物信息的掌控与管理。

来源:钱江晚报    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·宾利被撞赔一把葱 网友:车主好人让人觉得有点暖
·台州一车主撞车后 将自己的车牌装在被撞的车上
·高速快车道上检修,未设警示标志!女子直接被撞飞
·11岁男孩骑小黄车被撞身亡续:ofo拒绝原告诉讼请求
·杭州一外卖小哥斑马线上被撞 电瓶车被拖行十米
·汽车被撞“四脚朝天” 路人铁棒砸窗救司机
·高速变道被撞悬空高架 车上一家三口奇迹生还
·11岁男孩骑共享单车被撞身亡 家属索赔878万
·暴走者被撞死咎由自取?别让义愤代替法律裁判
·宝马4S店销售顾问带客户试驾,斑马线上撞死退休教师!他去接孙女放学,被撞飞30米……
·狗狗被撞横卧路中,同伴不顾危险呜咽守候不愿离去…
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·BMW授权经销商萧山骏宝行隆重开业
·2017比亚迪新能源服务技能大赛酣战杭州分站赛
·宋MAX万人交车盛典席卷杭州
·神州专车杭州招募司机,高收入+五险一金
·百一腾集团新纪元启动暨百之源易鑫体验店开业
·“开启非凡之旅”杭州祥通铃木盛大开业
·东风雪铁龙SUV天逸杭州乐享交付仪式完美收官
·广汽本田开启“2017安全中国行”华东站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved