新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
杭甬高速惊现酒驾男 开出30公里后停在主车道
2017-11-03 09:50:46杭州网

    “我老公醉醺醺地开车上高速,如果不是交警及时发现,后果可能不堪设想!” 11月2日,一位女士来到高速交警宁波支队三大队的办公室,对民警在事发时的果断处置表达感谢。记者了解到,这位女士的丈夫陈某,在高速公路上醉驾被查,经检测,其血液中酒精含量竟高达349mg/100ml,是今年全省高速醉驾数值之最。

    事情发生在10月25日深夜。当晚11点,正在巡逻的高速交警三大队民警接到指挥中心指令,称有一辆小轿车停在杭甬高速往杭州方向290公里(过大隐收费站4公里)附近的主车道上,车子没有开双跳灯,非常危险。

    民警立即赶到现场,只见一辆小轿车停在第二车道内,没开双跳灯,也未在后方放置任何警示标志。由于高速公路没有灯光照明,过路驾驶员开到很近的位置才发现这辆车,只能紧急采取制动措施或者大幅度变道进行避让,险象环生。

    民警在后方做好示警,然后上前敲打车门询问驾驶员情况。驾驶员摇开车窗,一股浓重的酒气扑面而来,民警问:“你是不是喝酒了?从哪儿上来的?”驾驶员说话很含糊,语无伦次,显然已经醉得不行了。副驾驶座位上还有一位乘客,已经沉睡,同样是满身酒气。

    民警将驾驶员与乘员带上警车,回到余姚收费站进行处理,当事车辆也由拖车拖离了现场。在收费站,民警对驾驶员陈某进行了吹气式酒精测试,结果为295mg/100ml,此结果已远远超过醉驾标准。而随后的抽血式酒精测试结果,更令人目瞪口呆,陈某血液中酒精含量竟高达349mg/100ml,系今年全省高速醉驾案件数值之最。

    陈某在酒醒后也对自己的行为后悔不已。他说,当天晚上9点多,他在姑父开的水果摊里与几个朋友一起吃饭,席间喝了一斤半的白酒。当得知一同喝酒的朋友第二天要到扬州办事时,他便自告奋勇要开车送送对方。

    出于对酒量的自信,也抱着侥幸的心理,陈某带着朋友从云龙上高速,往扬州开。谁知,在高速上开了30公里后,酒劲上来了,人也逐渐失去意识,车速越来越慢,最后,直接停在第二车道上。

    高速交警说,《道路交通安全法》第六章第九十一条规定,醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。 目前,陈某因涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留,等待他的将是法律的制裁。

来源:宁波晚报    作者:王思勤    编辑:马国平    
『相关阅读』
·团伙在饭店附近蹲点碰瓷酒驾司机:多数主动私了
·酒后挪车竟然也算酒驾?这些你知道嘛
·小伙酒后开车不敌困意睡在路边 民警:启动车就算酒驾
·男子酒后挪车被判酒驾 交警:只要车动了就算
·男子与妻子争吵后赌气酒驾 遇交警从四桥跳下
·交警直播查酒驾 酒驾小伙:被家长看到我会挨打
·驾校教练喝酒庆祝学员通过驾考 后因酒驾被辞退
·酒驾司机突然失忆 在杭长高速上报警说车不见了
·最年轻的仅16岁 美女网红直播酒驾撞车身亡
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·BMW授权经销商萧山骏宝行隆重开业
·2017比亚迪新能源服务技能大赛酣战杭州分站赛
·宋MAX万人交车盛典席卷杭州
·神州专车杭州招募司机,高收入+五险一金
·百一腾集团新纪元启动暨百之源易鑫体验店开业
·“开启非凡之旅”杭州祥通铃木盛大开业
·东风雪铁龙SUV天逸杭州乐享交付仪式完美收官
·广汽本田开启“2017安全中国行”华东站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved