新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
帝亚一维首款电动汽车神秘亮相杭州
2017-11-10 18:04:16杭州网

  2017年11月10日,2017全球未来出行高层论坛暨国际展览会在杭州国际博览中心正式开幕。展会开幕当天,一支陌生而又神秘的造车新势力——帝亚一维新能源汽车有限公司(下称“帝亚一维”)正式发布了公司旗下首款电动汽车的Beta版。

  这家在今年2月刚刚注册成立的新能源汽车公司,仅仅用了9个月的时间就推出首款产品。而就在一周前的11月3日,帝亚一维在陕西渭南举办“陕西帝亚纯电动车生产基地”开工仪式。相比当下众多新能源车企仍旧徘徊在产品与生产环节,迟迟无法交出答卷的困局,帝亚一维无疑创造了一段令人惊艳的产业速度神话。

  48小时全封闭布展,发布会现场巨幕环绕,所有进入现场的人员必须上缴随身拍摄设备,不允许任何照片或视频外流——这就是帝亚一维在杭州车展上定义新品类的纯电动车首发现场。

  如此高规格的保密措施,显现出帝亚一维对于这款即将亮相的新车,有着非同一般的重视程度。随着主持人宣布活动开始,人们进入发布区域后,可以看到这款战略车型从外形上看更贴近一款紧凑型跨界SUV,但又与市面上所有SUV的外观有着本质区别;内饰温馨靓丽,流畅丰富的人车互动界面,让人觉得是五年后穿越而来的产品。整个产品其造型和产品定义确实让人惊艳,而据现场帝亚一维消息人士的透露,该款新车将会在明年晚些时候推出量产版上市。

  近年来,SUV是汽车市场中最受欢迎的细分市场,而以纯电动车为主的新能源汽车则又是未来最具潜力的市场。这款意图交叉融合SUV与电动汽车两大市场风口的产品,是帝亚一维的开山之作,显示出帝亚一维对自身企业的实力有着非一般的自信。他们希望通过这款产品,来演绎出帝亚一维对未来城市出行方式的一种看法。帝亚一维认为这款产品的目标对象,将是一二线城市的年轻群体,他们时尚、潮酷和充满个性,要获得他们的认同必须要获得价值观的一致。因此帝亚一维透露未来将通过各种沟通方式,来获得他们的内心真正认可,而且这种认同是要通过圈层来实现的,这也非常符合如今具备各个社交属性的圈子文化现状。

  中国这个目前全球最大的汽车市场,由于新能源汽车时代的来临开始发生巨变,如果说燃油车解决了从无到有的“物质文化需要”,那么新能源汽车一定要通过完全不同的方式,来实现人们的“美好生活需要”。帝亚一维通过重新描绘一二线城市年轻群体他们的新出行模式,定义出充满浓烈炫酷个性色彩的纯电动车新品类,让这款产品的原创性和独特性,得以完美的阐释和表达,从而实现他们美好生活的需要。

  “当帝亚一维的一帮汽车老男孩凑到一起来的时候,尽管大家对新能源汽车有很多奇思妙想,但我们凭借多年的市场经验,“大胆假设,小心求证”。我们认为新能源汽车一定不是在传统汽车平台上加上电池包、三电系统和大屏幕这样简单的思考模式,新能源汽车不仅是用电来驱动,更重要的是带给未来的年轻人什么样的生活方式体验。”在发布会现场,帝亚一维创始合伙人副总裁王敦明,这样来阐释他们设计这款产品的初衷。他旁征博引,妙趣横生地引入特斯拉创始者马斯克的“第一性原理”,来介绍帝亚一维这款定义了“新品类”的城市纯电动车。

  他认为在互联网和未来的物联网时代,新能源汽车一定要实现人与车、车与车之间的互动和联系,同时外观和内饰的酷炫设计,也可以让用户乐于体验和分享其驾乘体验。如果再叠加共享、分时等互联网思维下的商业模式,新能源汽车才会变得新鲜有趣,新的汽车生活方式才会变得精彩纷呈。通过一年多的思考与探索,帝亚一维终于交出了满意的答卷——这样一款充满“智”与“美”的产品。

  在帝亚一维看来,只有“心专”方能“行远”,他们未来将专注于研发、制造和销售具有原创性的紧凑型纯电动汽车,致力于为广大用户提供更多“智•美“的产品。这里的“智”代表智能的互动体验,在全新的互联网+物联网时代大潮下,帝亚一维力图让人与车之间、车与车之间的互动关系更为有趣和紧密;“美”代表潮酷优美的造型设计、至臻完美的上乘品质、精致美好的驾驶体验、尽善尽美的服务流程。通过“智•美”具有原创性的定义和表达,使得帝亚一维具有不同于其他新能源汽车厂商的鲜明独特性。

  产品独特性的背后,是帝亚一维理念的独特,这种超前和创新的理念,让帝亚一维与众不同。可以想见的是,未来新能源汽车的战局,也将因为有了帝亚一维的参与,而会变得更加多维。

  与先期加入这个产业的其它公司所不同的是,帝亚一维在参展前一周刚刚宣布其首个生产基地开工建设。产品+生产,几乎大部分的新能源车企,尤其是以互联网造车名义进入的跨界公司,都曾在这两个环节上出现过摇摆或是战略性延误。帝亚一维则以“不到短短一年的时间,完成生产基地项目从签约到开工;同样在一年不到的时间内,推出首款量产车型;还将在未来一年的时间里,生产基地投产、产品上市。” 在短短一年时间内,实现了基地签约、公司成立、基地开工、新车发布的几级跳,这样的速度被誉为“新能源汽车领域的速度奇迹”。

  同样业内资深人士这样分析,在新能源汽车大潮已经开始涌动的当下,市场的各位玩家比拼的就是速度,谁能更快推出产品,谁能更早将产品推向市场,谁就能赢得市场的主动。而帝亚一维则是由一群汽车业内资深人士作为骨干团队的新能源车企,对于汽车行业的各种门道轻车熟路。按照老外的话说,这就是KNOW-HOW!这与其他业界戏称的“PPT造车”的公司有着本质区别,如此的发力速度,不敢说绝后,但在目前来说起码是空前的。

  确实这样的发展速度,在整个新能源汽车业界实属罕见,而这背后的推动力量则更引人关注。

  发布会现场,帝亚一维创始合伙人、副总裁王敦明介绍说:“帝亚一维是由江苏悦达创投、IDG资本、联动天翼、阿尔特汽车共同出资成立的新能源汽车公司。”其中江苏悦达是国内知名产业投融资本; IDG则是近年来国内最为关注新能源整个行业赛道的风险投资基金;联动天翼引入世界领先的松下电池技术,在电池储能技术领域也一直位于行业翘楚地位;而阿尔特汽车作为国内最大的独立第三方汽车设计公司,则为帝亚一维的产品研发与设计提供了有力的支援。因此帝亚一维相关高层也对此引以为傲,“各个股东的参与,为帝亚一维能在短时间内快速步入发展正轨,几乎提供了强大的支持。”

  确实如果仔细研究帝亚一维的股东名单,就会发现他们与众不同的特点,即他们的股东结构中,既有风险投资,又有产业资本。这其中,产业资本不仅可以带来行业之间的资源协作,更可以赋予帝亚一维长远的发展潜力;风险投资则可以提供更多融资便利的同时,也可以促进创业团队有更多的创新举措。这也是帝亚一维与其他老牌汽车国企的新能源部门和互联网基因新能源汽车不一样的地方,这种双重赋能,也将是他们未来参与市场竞争的利器。

  另一方面,国内汽车业界关于“外行人造车”的讨论始终不绝于耳,与之相比帝亚一维的创始团队阵容和技术实力,就不可谓不豪华不专业。“帝亚一维重组了天津华尚思坦德设计公司,在此基础上吸纳来自一汽、北汽、广汽等公司的新能源技术人才,可以说我们拥有一支强大的充满朝气、且具有自己核心技术的产品研发团队。”王敦明介绍说,“华尚思坦德成立于2011年,为国内多家汽车企业设计了多款整车,经验非常丰富。更难能可贵的是,他们从2014年就开展了新能源汽车的开发研究,积累了很多知识和成果。华尚斯坦德的整体加盟,给帝亚一维的事业发展增添了强大助力”。帝亚一维凭借这支人均从业年限超过20年的资深汽车创始团队,加上具有创新意识的技术骨干力量,即便放之于传统汽车领域亦毫不逊色。而帝亚一维的未来图景,也正是由这样一群爱车、懂车,对车怀有拳拳之心的伙伴们描绘着,怀抱初心,并不断戮力前行。

来源:杭州网    作者:马国平    编辑:孙丽    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·买新能源车、二手车的注意 贷款比例提高了
·神州优车10城揽才,即将来浙招管培生
·不潮不开趴 全新BMW1系助力ADM展引爆最in杭城
·BMW授权经销商萧山骏宝行隆重开业
·2017比亚迪新能源服务技能大赛酣战杭州分站赛
·宋MAX万人交车盛典席卷杭州
·神州专车杭州招募司机,高收入+五险一金
·百一腾集团新纪元启动暨百之源易鑫体验店开业
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved