新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
杭州交通转入“秋冬模式” 晚高峰拥堵升高
2017-11-14 08:37:17杭州网

    杭州网讯 11月13日,杭州市综合交通研究中心发布了10月杭州市区交通运行情况。

    10月的杭州已进入深秋时节,随着气温逐渐下降、白昼逐渐变短,市区交通运行也步入了“秋季模式”——早高峰拥堵指数有所下降,晚高峰提前到来,拥堵也开始上升。

    月报显示,10月早、晚高峰拥堵指数平均为7.0(中度拥堵)、7.3(中度拥堵),环比分别下降4.1%、上升4.3%。同时,随着天黑逐渐提早,晚高峰10月相比9月提前了约20分钟。

    国庆黄金周期间,西湖景区人气爆棚,道路交通压力也较大。“十一”期间西湖景区高峰拥堵指数平均为5.9,比2015年、2016年同期分别上升5.4%、7.2%。

    从每日变化看,黄金周期间,10月2-3日拥堵程度最高,5日以后则呈现逐日下降趋势,变化趋势与去年同期基本一致,但拥堵程度明显更高。说明在超长国庆假期和晴好天气的加持下,杭城旅游热度也很高。 从拥堵路段分布看,断桥、音乐喷泉、雷峰塔等主要景点周边道路拥堵仍较为突出,日均严重拥堵时长多在4小时甚至6小时以上,延安路等景区东线道路交通虽然也较为繁忙,但相比往年拥堵有所缓解,日均严重拥堵时长同比减少1小时以上。

    相比前几月,近期部分城东北地区道路拥堵明显加重,包括德胜高架(石德立交-杭甬高速,东-西)、秋石高架(半山路附近)、石大线(华中路-世纪大道,西-东)、临丁路(秋石高架-绕城高速,西-东)、上塘高架(康桥路附近)等。

    交研中心解释,这些路段的拥堵与上塘高架北延工程施工、余杭区“三路一环”快速路建设、秋石高架半山路匝道开通以及沪杭高速部分路段ETC通行免费等多方面影响叠加有关。

    接下来,随着气温下降、冬季临近,杭州交通将更多的展现出冬季特征。

    交研中心预计,11-12月份的晚高峰出行更为集中,拥堵程度将有所加重,而早高峰拥堵一般会进一步缓解。

    在这里也建议大家晚高峰出行能多点耐心,如果有条件,可以调整下出行时间,避开较为拥堵的17:20-18:20。当然也可以多关注下实时路况,灵活选择回家道路。

    另外,这两个月也是商场促销活动较为频繁的月份,各大商圈(湖滨、武林、庆春广场、四季青等)附近预计会出现区域性拥堵,周五晚高峰及双休日出行建议适当避让。

来源:杭州网    作者:记者 李媛 通讯员 王娜    编辑:马国平    
『相关阅读』
·杭州交通治堵进行时 城北居民早晚高峰的苦恼不见了
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·买新能源车、二手车的注意 贷款比例提高了
·神州优车10城揽才,即将来浙招管培生
·不潮不开趴 全新BMW1系助力ADM展引爆最in杭城
·BMW授权经销商萧山骏宝行隆重开业
·2017比亚迪新能源服务技能大赛酣战杭州分站赛
·宋MAX万人交车盛典席卷杭州
·神州专车杭州招募司机,高收入+五险一金
·百一腾集团新纪元启动暨百之源易鑫体验店开业
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved