新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
考完科目一就敢上路行驶 镇海22岁女孩因无证驾驶被拘留
2017-11-15 09:15:50杭州网

    报名、体检、科目一、科目二、科目三、科目四……只有按照这个流程一步步来,才能成功申领驾驶证,合法上路开车。这个道理,大家都该懂。

    不过,前些日子发生在镇海九龙湖的一起刮擦事故,却让民警哭笑不得。一个22岁女孩考完科目一就上路了,方向盘一打却撞上了其他车。她跟民警说,自己有驾驶证,可结果是:她才考出科目一。昨天,她因无证驾驶被拘留。

    事情发生在10月31日。镇海九龙湖交警中队中队长张雄告诉记者,女孩姓张,四川人,现居住在九龙湖村。当天下午5点左右,张某驾驶同事的车从九龙湖艳阳停车场出发,去附近取一个包裹。下午5点40分,张某返回停车场时不慎与一辆正常停放在停车位的车子刮擦。

    接到报警后,民警赶来勘察了事故现场,车子只是轻微的刮擦,并不严重,在认定了张某的全责后,民警让双方出示证件。可此时,张某却怎么也拿不出驾驶证。

    “她一直说自己有驾驶证,可现场却无法出示。”张雄告诉记者,他们通过调查发现,这女孩事实上还未申领驾驶证,只是通过了科目一考试而已。“我后来才知道,这起事故是张某自己报警的,她根本没有意识到无证驾驶的后果,或者说她根本不知道没有驾驶证是不可以上路的。”

    就这起事故,民警提醒,没有考出驾驶证就上路行驶,这种行为绝对是违法的。驾驶技术都没过关,就想开车,是对自己和他人的不负责。

来源:中国宁波网    作者:记者 陈烨 通讯员 张雄 夏培蕾    编辑:马国平    
『相关阅读』
·男子醉驾逆行 一查竟然还是无证驾驶
·男子无证驾驶又毒驾 被检查站民警一举查获
·男子无证驾驶上高速被查:"假扮"弟弟 让妻子别多嘴
·开车忘带驾照 到底算不算无证驾驶?答案是这样…
·男子理论考11次不合格 无证驾驶出事后找人顶包
·无证驾驶被查 男子急拿出一叠百元大钞往交警兜里塞
·一人无证驾驶两名乘客闹事 原来他们都是车主
·“最严驾考”首日 杭州网友晒图吐槽!这个科目通过率低得吓人?
·花两万包过 温州驾考科目考场惊现“窃听风云”
·驾考新规实施宁波情况如何?科目二容易了 科目三有点难
·驾校女学员练车时翻车180度科目二已挂科7次
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·网约车司机:开滴滴这一年 以为自由却成束缚
·杭州网约车新政一年间 车难打,单难接
·买新能源车、二手车的注意 贷款比例提高了
·神州优车10城揽才,即将来浙招管培生
·不潮不开趴 全新BMW1系助力ADM展引爆最in杭城
·BMW授权经销商萧山骏宝行隆重开业
·2017比亚迪新能源服务技能大赛酣战杭州分站赛
·宋MAX万人交车盛典席卷杭州
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved