新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
九位老司机重返考场 科目二无人全部合格
2017-11-27 08:33:47杭州网

    10年驾龄、20年驾龄的老司机再回炉参加驾考,肯定没问题了吗?你想得太简单了。号称“史上最严”的驾考规则一出,老司机重考,可能也得秒变菜鸟。

九位老司机重返考场 科目二无人全部合格

    “方向盘往左打死、打死……好,往回打……往回打。”11月22日,东莞市交警支队开展“金牌老司机重返考场”活动。9位面向社会征集来的驾驶员,按5年驾龄、10年驾龄、20年驾龄分为3组,每组3名成员重返科目二考场进行模拟考试,科目有三项,倒车入库、侧方位停车、坡道停车和起步。考试结果几乎惨不忍睹。在所有3个考试项目中,9名学员无1人全部合格通过,而在倒车入库这个考试项目中,10年驾龄组的3名“学员”惨遭“全军覆没”。

    据省公安厅交管局最近公布的数据显示,如今驾考科目二、科目三通过率接近五成。在驾考中,哪些项目最容易扣分?如何顺利通过考试?这些小知识,交警给出了答案。

    老司机驾考能稳过?

    有点悬!

    “车辆停止后,汽车前保险杠要对齐桩杆线,前后超出30厘米扣10分、超出50厘米扣100分、定点停车后起步往后溜车超过30厘米扣100分、起步超过规定时间扣100分……”在东莞“金牌老司机重返考场”活动现场,每个考试项目模拟考试之前,考官都会向“学员”介绍具体的扣分细节和注意事项。但是,到了真正考试时,司机们却仍是“哀嚎”一片。

    记者在现场看到,拥有较长驾龄的老司机仍出现了众多失误。在倒车入库这个考试项目中,5年驾龄组和20年驾龄组各有1人顺利通过,而10年驾龄组的3名“学员”惨遭“全军覆没”,其中还有一名“学员”因倒车过程中车身出线4次被扣400分。在坡道定点停车和起步这个考试项目中,参加模拟考试的9名“学员”同样只有2人合格通过,不少学员扣分严重。

    据统计,在所有3个考试项目中,9名学员无1人全部合格通过。

    据现场考官介绍,不少“学员”扣分项目都在细节上。比如,倒车入库项目中,出库时使用转向灯未达3秒,尤其是20年驾龄组的戴先生,其余考试科目全部合格通过,但因参加倒车入库项目时未系安全带,而被直接判定为不合格。

    女司机不如男司机?

    未必!

    “这次考试20年驾龄组扣分最少,5年驾龄其次,10年驾龄的扣分最多,这样的结果也在预料之中。”考官介绍,驾龄较长的驾驶员开车相对较稳,新手驾驶员则相对谨慎,“这场考试暴露出了不少老驾驶员的陋习,这是他们需要改正的。”

    据了解,此次模拟考试参赛的2名女性司机发挥非常稳定,所参加的3个考试项目中,均有2项合格。

    考试结束后,不少“学员”都表示收获颇多。“通过重返考场感受考试,重新学习了最新交规,意识到了自己开车的坏毛病,收获很多。”已有20年驾龄的“学员”黎先生说。

来源:广州日报    作者:记者 黄紫玮 李贤 黎慧莹 通讯员 戴小星    编辑:马国平    
『相关阅读』
·驾考新规实施宁波情况如何?科目二容易了 科目三有点难
·起飞失败!科目二考试女学员驾车飞跃考场!
·驾校女学员练车时翻车180度科目二已挂科7次
·考科目二车内尬舞女子被认定“考试不合格”:太“放飞自我”
·科目二挂5次,女子在车里放声大哭…每个学车的人,都有一段辛酸史
·杭州驾考中心黑幕:15家宾馆贿赂58名教练,被罚133万
·新驾考通过难?杭州资深驾培人士分析“失分点”
·新驾考太难了?别担心!交警为你划好了备考重点
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
看眼就坐不住的十大跑车
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
·是跌还是涨?11月浙A车牌竞价今日开启
·全新启辰D60品质大挑战杭州站正式启动
·萧山骏宝行当马术遇见BMW 5系试驾体验之旅
·领耀杭州 广汽讴歌全新TLX-L震撼出击
·网约车司机:开滴滴这一年 以为自由却成束缚
·杭州网约车新政一年间 车难打,单难接
·买新能源车、二手车的注意 贷款比例提高了
·神州优车10城揽才,即将来浙招管培生
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved