新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
艮山东路过江隧道即将开建 从大江东来市区将更方便
2018-01-03 17:26:20杭州网

    杭州主城区与大江东之间,唯一的一条“生命线”是横跨钱塘江的江东大桥,它是大江东往来市区的唯一通道。随着不少高新产业落地大江东,这座江东大桥时常处于满负荷状态,堵堵堵是常态。

艮山快速路效果图

    1月3日,记者从杭州大江东重大交通设施项目建设指挥部了解到,大江东与杭州主城区间将建一个新通道——艮山东路过江隧道。这条即将开建的艮山东路过江隧道,将是杭州副城连接主城区的最大过江隧道,双向六车道,设计时速80km/h,预计2020年建成。

    近年来,杭州大江东自开始实体化运作后,吸引了不少汽车制造业、航空航天制造业等高新企业落户。大货车小汽车与日俱增,不少生活在大江东的企业员工、物流企业车辆都通过江东大桥往来杭州市区。

    于是,拥堵江东大桥成了的常态。每次从下沙到大江东,都要在江东大桥匝道口堵不少时间;从大江东来市区也一样,等候的车辆经常会排几里路。

    艮山东路过江隧道就是为了缓解江东大桥的拥堵而来的,也是杭州“迎亚运保畅通快速路网建设四年攻坚行动计划”之一。

    即将开建的艮山东路过江隧道是一条快速路,西起下沙艾博生物医药南侧,东至大江东滨江二路,全长约4725米,其中隧道全长4575米(盾构长3160米),总投资约46亿元。

    隧道一端直接对接下沙十二号大街,另一端则联通未来大江东的主干道——艮山东路东延线。等艮山东路快速路全路段通车后,大江东的市民朋友只要沿着艮山快速路一直往西,走环北地下通道,就可以顺利进入杭州主城区。

    艮山东路过江隧道,作为杭州副城连接主城区的第四条过江隧道(另外三条分别为庆春路过江隧道、望江路过江隧道、青年路博奥路过江隧道),它的直径最大,达14.5米,设计为双向六车道,其余三条隧道都为双向四车道,以后走这条隧道能更快更通畅。

    目前,艮山东路过江隧道已进入开工前的准备阶段,2017年12月20日启动了绿化迁移、场地平整、农居拆迁腾房等工作,不久将正式开工建设。

    “这段快速路的建成,意味着大江东到杭州主城区及周边城市的时间又缩短了。”负责大江东重大交通设施项目建设指挥部的相关工作人员说。按照计划,艮山东路东延工程(大江东产业集聚区段,含过江通道段)作为“四纵五横三连十一延”快速路网中“十一延”之一,预计将于2020年建成,直接服务于杭州主城区、副城及组团“45分钟”时空圈,为2022年亚运会创建良好的交通环境。

来源:浙江在线记者    作者:陈伟利    编辑:马国平    
『相关阅读』
·大江东领到第一张国家版排污许可证
·广汽新车大江东全球首发 杭产车又多了一个新款型
·大江东与主城区“教育联姻”三周年互助获硕果 蓝图变现实
·杭州大江东前进街道集镇公共停车场开放 设停车位147个
·大江东集中开工15个重大项目总投资210亿元
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
迈凯伦SENNA发布!
看眼就坐不住的十大跑车
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
·杭州男子跨年夜醉酒后 对着救护车做荒唐事
·驾照扣分1分卖300元 杭州富阳21人因此被拘
·有人打开轿车的座椅加热功能 结果着火了
·2017 第五届浙江汽车风云榜年度大奖揭晓
·买车位要200万!可排屋售价却不到600万?
·地铁三期规划调整公布 70多个地铁站将有变化
·广汽Acura ALL NEW TLX-L杭州上市 开启热销
·杭绍台高铁美梦成真"一桥一隧"重点工程开工
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved