新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 图片中心
先有风度,再有力度|实拍广汽本田第十代雅阁
2018-04-13 16:15:44杭州网

    前言:本田雅阁作为伴随我们时间最长的国产日系中型轿车,已经在国内走过了近二十个年头。这些年中,汽车市场的主力购车人群已经从50、60后变成了80后甚至90后,近几年来主打时尚、年轻、科技的产品越来越多,而这一切都是为了顺应潮流的脚步。回顾雅阁在中国这近20年的时光,可谓风生水起,更是稳居日系中高级销量的第一名。我想这成绩的背后,一定不是偶然……



    相信对于了解车的朋友应该都还记得第六代雅阁所创造的辉煌,如今第九代车型在国内的市场表现也还不错,可以说雅阁在中国消费者心中有着很高的评价。而在过完中国年之后,对于来说本田的第一件大事便是广汽本田雅阁即将换代迎来全新第十代雅阁。行业内总是戏称本田的车型“一代一小改,两代一大改”,那么作为“双数车型”的全新十代雅阁将在4月16日全国上市。





    全新十代雅阁朝着更年轻的方向进化, Man Maximum-Machine Minimum(即乘客空间最大化,机械空间最小化)理念是其产品的设计核心。造型方面,前脸设计更加简约,单条镀铬与U型格栅组合,车头连接两边全LED大灯的贯穿式镀铬饰条对车头的点缀恰到好处。







    车尾设计与思域相似的溜背造型,为了营造出运动化气质,车身宽度相比现款更宽,整车高度也有所降低,这低矮宽阔的车身,突出的前鼻、接近于轿跑车的车顶曲线同样都是在告诉你它很年轻,它很运动。

    车身尺寸方面,全新十代雅阁在轴距上增加了55mm,达到了2830mm。因此在后排乘客的腿部空间上将会更加舒适。相比于同级对手来看,长和宽都处于同级别的领先位置,分别达到了4893mm和1862mm。


 
 
 




    全新十代雅阁的内饰设计全面进化,豪华感与科技感兼备,即便与定位更高的豪华品牌相比也完全不落下风。三辐式多功能方向盘是全新样式,运动感十足。





    首次出现的液晶仪表,左侧液晶屏可以显示诸多功能,右侧的速度表依然是传统的机械式指针。



    主驾驶座椅支持12向电动调节,副驾驶座椅支持电加热及座椅通风。

    8英寸中控屏幕采用了悬浮式设计,触摸按键搭配旋钮的设计集成了可操作性和科技感。中控系统采用了可定制的App图标化界面,支持苹果CarPlay、Android Auto手机互联功能。


 


得益于轴距的加长,新车的后排座椅得以后移,腿部空间也因此得到了增加。
 



    配置方面,全新十代雅阁全系标配胎压监测、侧气囊、膝部气囊、驾驶模式选择(含普通/运动两种模式)等。同时,高配车型还配全套Honda SENSING安全超感主动安全配置(含前部碰撞预警/制动、车道偏离预警、带低速跟车的自适应巡航、交通标志识别、盲点监测、前后驻车雷达、多角度倒车影像等)等高阶配置。


超长的后排扶手箱






    值得一提的是,一直以来被人提及的噪音问题,本田在全新十代雅阁上下足了功夫,如静音轮毂、米其林Primacy 3st轮胎、前排双层隔音玻璃、ANC主动降噪这一些手段下来,加上顶棚和车门立柱位置加注泡沫材料等措施,确实让整车的NVH有所优化,这个必须点赞!

    动力方面,全新十代雅阁将提供高低功率版的1.5T引擎,传动匹配CVT变速箱。高功率版的260TURBO车型,最大功率143kW(195PS)/5500rpm,最大扭矩260N·m/1600-5000rpm;低功率版的230TURBO车型,最大功率130kW(177PS)/6000rpm,最大扭矩230N·m/1500-3000rpm。2.0T+10AT的动力总成暂时不会引进,预计年内还将会推出混动版车型。

    小结:有力度,也有风度,全方位的升级表现大大提升了它的竞争力。与时俱进的凌厉外形与焕然一新内饰设计都很惊喜,这甚至让我忘记了那个低调沉稳的九代雅阁。当它不再“平庸”,摇身一变成为了刚柔并济、兼顾家用与运动的高水平全能选手,那么意料之外的惊喜也将随之而来……(感谢广汽本田杭州之田店提供车辆拍摄)

    附全新十代雅阁参数配置表:










来源:杭州网    作者:马国平    编辑:孙丽    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
脑洞大开:一对美国夫妻用一年时间造了一座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
哪家汽车企业最有钱?
4S店销售讲述购车陷阱
·杭州共享单车一季度考核出炉 将再减15万辆
·变身潮流大咖 宝骏510玩转杭城潮流大趴
·“老年代步车”能上路吗?杭州交警近日将整治
·杭州地铁1号线将北延至海宁长安镇?
·好消息!杭州市区晚高峰交通较去年改善明显
·周末塘栖采枇杷 采摘、路况、停车最新攻略
·杭州轨道交通调整获批 3号线、5号线变长
·杭州地铁建设新进展——10号线离开工不远了
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved