新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
协警下班后贴了30张罚单 是执法还是任性
2018-05-17 09:13:53杭州网

大家都知道,开车要遵守交通交通规则,停车也是如此,对于违法交通法规的停车行为会受到相关的处罚,这是毫无疑问的,可是最近发生在金华的一次交通处罚却引发了不少被处罚人的不满意,这究竟是怎么回事呢?

图片是金华都市郦景园小区业主提供的,时间是两天前,也就是5月14号晚上六点钟左右发生在小区北大门门口的一幕,当时画面中有一位穿着制服的人正在给停在小区门大门口道路两边的车子贴罚单。

金华都市郦景园小区业主:具体没有统计大概,这条路上都贴满了,从那边贴到那边?从这边的路都差不多贴到那边,左右两边全部都贴了,对的。

金华都市郦景园小区物业主管 朱敏潜:他昨天(5月14日)大概贴了30个车左右。

007记者昨天下午来到这个小区时看到,在小区北大门道路两边的确停放了很多车子,而且大部分停放位置并没有划有车位标志,看上去这些车子并没有安规定停放,那么为什么贴违停的举动会引来我们片子开头的那一幕呢?

金华都市郦景园小区业主:他在这里贴条,被停在这里的邻居看见了,然后问他要有出示执法证,按道理来说,民警执法的话,可以问他要执法证,或者是身穿的警号,他是身穿背心,故意把警号遮挡掉,然后问警号的话他也不给,如果是正常执法,他完全可以出警号或者是执法证的。

车子没有停在划定的车位里,被贴罚单好像也挺正常。那么为什么一次看上去正常的违停车辆处罚会引来金华郦景园小区业主如此大的反应呢?业主们说事情还要从他们小区的停车位说起。

金华都市郦景园是2016年10月交付的一个小区,总共有1000户人家,配有近950个车位,由于小区实行的是人车分流,因此小区业主们下班要停车回家,只能将车子停在小区的地下车位或者车库里面。这里的车位价格在8-9万元一个,车库在13万左右,这样的价格让不少业主选择不买车位,而是将车子停放在了小区门口的道路上。小区保安黄师傅告诉007记者,按照小区物业规定,没有购买车位的业主是不能将车子开进小区的,而当天小区7幢的一位业主因为没有购买车位,又想把车子开进小区,因此遭到了他的同事拒绝。

1  2  


来源:钱江频道新媒体工作室    作者:    编辑:实习生 虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
脑洞大开:一对美国夫妻用一年时间造了一座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
哪家汽车企业最有钱?
4S店销售讲述购车陷阱
·杭州轨道交通调整获批 3号线、5号线变长
·杭州地铁建设新进展——10号线离开工不远了
·杭州5000辆共享单车堆场一夜间全部清零
·杭州小伙打算买60万保时捷被嘲讽
·浙江省骑行大数据发布 杭州骑行到企业的最多
·“心享常伴”2018车享家浙江体验会昨日落幕
·浙A限牌新政出炉:要出专用号段?
·专业级全场合高端SUV全新Jeep大指挥官杭州上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved