新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 曝光台
“细看之下,我的一百万特斯拉都是问题”
2018-05-23 09:50:00杭州网

   特斯拉豪华SUV Model X 提车当天竟然漏液

在汽车制造界,特斯拉是最早为自己贴上“智能化造车”人工智能标签的车企之一,自动化造车工厂也为其圈粉无数。在不少消费者心中,纯电动汽车特斯拉一直是他们的首选,杭州车主李先生也不例外。但真的选择了特斯拉后,李先生说他失望了。

杭州车主: 全新特斯拉竟然漏液

去年12月底,李先生在特斯拉官网上订购了一辆价值100万元的特斯拉Model X 100D。

“官网Model X的资料里显示,这是一款定位于纯电动的豪华SUV,拥有炫酷的鹰翼门,最长续航里程达552公里。但实际上这车充满电,只有420公里续航里程,远远达不到宣传中所写的。”李先生说。

这只是这辆特斯拉众多槽点中的冰山一角,李先生说:“今年3月29日我在杭州拱墅区沈半路316号的特斯拉服务中心拿到了车,之后发现这车瑕疵很多。这辆总价值100万元的车,体验感只有20万元的水准。使用中,我发现车子漏出不明液体、没有氟利昂;车内使用的导航是2016年版本;在外观方面,车辆溢胶、车窗与车顶存在高低差、车辆外观装饰条有高低差、车辆挡风玻璃处的橡胶条左右装配不一、车门处的钢板有裂缝。随便说说都是问题,我满怀期待买的特斯拉,到手却是这样的车,这让我心里很不舒服。”

据了解,目前特斯拉在国内没有工厂,所有的车均是位于美国加州的工厂制造的进口车。一辆纯进口豪华SUV车出现这些问题让李先生很失望。

漏液是因为密封圈问题

关于原因,特斯拉从未主动沟通

令李先生失望的不只是车辆本身的毛病,还有特斯拉的态度。从发现问题开始,李先生一直在和特斯拉交涉,始终没得到满意的结果。

李先生说:“发现问题的当天,我就打电话给交付车辆的销售人员,但一连几天都没有得到特斯拉相关工作人员的回复。4月3日,我只好开车去特斯拉服务中心的维修处修理。4月11日特斯拉方面告诉我,漏液是因为密封圈存在问题。但对于为什么新车会漏液、空调氟利昂为什么是空的等问题,特斯拉一直很回避。我都怀疑这是否是新车,新车在交付前有没有经过PDI检测(即售前检测)。”

虽然特斯拉为李先生的车换了密封圈,但他仍然质疑特斯拉的回复:“发生问题以来,特斯拉一直都没有积极回复过我。我的工作范围在富阳,为了这事往这家服务中心跑了四五次,每次都无功而返。对我来说,这是一辆存在缺陷的车,现在能看到的是漏液,看不到的地方谁也不知道。我要求特斯拉为我的车深度检测和维修,对此要求,特斯拉始终没有回复。”

特斯拉回应:车主诉求

达不到相关法规的退车标准

5月14日,快车评工作人员陪同李先生前往特斯拉服务中心。李先生表示:“对于这种有缺陷的车,考虑到自己的生命安全,现在要求退车。”

当晚7点特斯拉回复快车评:“对李先生的事,我们感到抱歉。李先生车辆的空调系统没有氟利昂和漏液的问题,是因为空调系统密封圈坏了,导致内部冻液外流。由于冻液与氟利昂是混合而成装在容器内的,这就能解释空调系统内为什么会没有氟利昂。另外,我们绝大部分车辆的导航系统都是2016年的,现在我们已安排了车辆导航系统的免费软件升级,升级后所有车辆的导航均为最新版本。李先生的车绝对是新车。”

关于李先生的退车要求,特斯拉表示:“李先生的车况,现在还达不到浙江省新消法和国家汽车三包政策的退车标准。但我们会联系李先生进一步协商补偿方案。”

截至发稿时,李先生反馈快车评:“特斯拉提出的最新补偿方案是赠送一些保养,对此我不需要,我就是要退车。特斯拉根本就没有要为自己生产的缺陷车负责的意思。”



来源:    作者:郑淇文    编辑:实习生 虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
脑洞大开:一对美国夫妻用一年时间造了一座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
哪家汽车企业最有钱?
4S店销售讲述购车陷阱
·杭州共享单车一季度考核出炉 将再减15万辆
·变身潮流大咖 宝骏510玩转杭城潮流大趴
·“老年代步车”能上路吗?杭州交警近日将整治
·杭州地铁1号线将北延至海宁长安镇?
·好消息!杭州市区晚高峰交通较去年改善明显
·周末塘栖采枇杷 采摘、路况、停车最新攻略
·杭州轨道交通调整获批 3号线、5号线变长
·杭州地铁建设新进展——10号线离开工不远了
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved