新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 杭州车市
广汽丰田新潮牌SUV C-HR 杭州鉴赏会
2018-05-26 18:50:00杭州网



  今年3月量产版C-HR在日内瓦车展亮相,4月份北京车展亮相。TNGA架构全新开发的首款SUV车型,做为秘密武器的C-HR了将填补丰田在小型SUV领域的空白。C-HR从概念车开始就引起业界关注,广汽丰田C-HR发布也同样吓了大家一跳,因为这车很多地方真的是太不“丰田”了。


  C-HR真的是又科幻又帅,整车的线条非常丰富复杂,真的很像一辆概念车。相比这几年大把品牌都把自己的车都弄成套娃一样,以往被批中庸的保守丰田现在却把旗下每一款新车都弄得个性十足。



  C-HR配备TNGA高刚性车身,车架主要部位采用1500兆帕的超高强度热冲压钢材,590兆帕以上超高强度钢材占比高达43%,尺寸方面,宽高分别为4405/1565/1795mm,轴距为2640mm,后备箱储物空间316升。支持4/6比例放到,放倒后能够得到纯平的1112升超大容量后备箱空间。共有5个基本颜色可以选择,用户还可以进行车顶与车身不同的双色设计。


  车身采取宽体低俯充满肌肉感的车身造型,打造出上身紧凑,下身充满力量感的独特比例。前脸采用低前鼻造型凸显立体感和雕塑感,前大灯将羽翼形状和倒梯形圆柱体相融合,向两侧延伸与前脸融为一体,LED 扫光式前转向信号灯采用丰田首创设计,呈直线大幅延伸开来,接收到转向信号时,其12颗LED由内向外依次一一点亮。下方重叠式格栅设计呈现出更强的层次感,配合两边的“利牙”式进气口设计。隐藏式后门把手设计,巧妙地将后门把手设置在造型独特的车顶和角窗柱的分隔区域内,营造悬浮效果,带来双门跑车般视觉冲击。



  C-HR内饰相对来说没有外观那么前卫,但也是紧贴潮流,采用钻石纹理装饰,仪表板上方到车门的装饰板采用软垫连接,从中央显示屏到车门装饰板无缝连接,两侧的调风器由钢琴黑来装饰顺畅的接合。最显眼的就是9 英寸中控屏。


  配置方面,C-HR全系标配17英寸大直径轮胎及10个气囊,包括主/副驾前气囊、侧气囊、头部气囊、膝部气囊等,前排座椅甚至带有坐垫气囊。智能防夹式外部滑动开阔式天窗具有防夹功能、天窗未关警告功能、车门联动钥匙操作功能和遥控钥匙联动功能等。同步蓄冷式调温空调配备最新开发的蓄冷蒸发器,车辆怠速期间依然可以抑制车内温度上升,保持舒适的环境;在智能启停系统在怠速熄火时,仍可以持续吹超过60秒冷风。Nanoe纳米负离子发生器具有除菌、除臭、除花粉、祛除PM2.5等功能,祛除率高达99%,可抑制过敏性物质,有益于皮肤,为室内保持舒适的环境。


  广汽丰田C-HR搭载了TNGA架构最新的2.0L发动机,热效率达到40%,压缩比高达13:1,匹配Direct Shift CVT变速箱。最大功率达到126kW/6600rpm,最大扭矩为203N·m/4400~4800rpm,百公里综合工况油耗为5.7L,传动都匹配TNGA架构全新开发的Direct Shift(直接换挡) CVT变速箱,这款变速箱带有一组传动齿轮,车辆起步时可直接由齿轮带动,减小CVT钢带的负荷和磨损,机械效率更高。




  C-HR作为丰田首款小型SUV,第二款从TNGA架构生产的车型,当中对丰田的意义可见一斑。而从目前SUV市场来看,C-HR也像是一道清流,让我们拭目以待新车价格及试驾后的评价吧。





来源:杭州网    作者:孙丽    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
脑洞大开:一对美国夫妻用一年时间造了一座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
哪家汽车企业最有钱?
4S店销售讲述购车陷阱
·触底反弹? 5月浙A车牌成交价小幅回升!
·新远景SUV 5大类208项全面升级 领跑8万级SUV市场
·新时代国民纯电动SUV EX360杭州开启试驾体验
·杭州共享单车一季度考核出炉 将再减15万辆
·变身潮流大咖 宝骏510玩转杭城潮流大趴
·“老年代步车”能上路吗?杭州交警近日将整治
·杭州地铁1号线将北延至海宁长安镇?
·好消息!杭州市区晚高峰交通较去年改善明显
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved