新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
汽车街头突然自燃伴随小爆炸 两猛男挺身灭火
2018-05-28 08:59:05杭州网


5月24日晚,一辆正在温州乐清乐成清远路上行驶的现代轿车突然自燃,车内人员及时逃离。

但火势越来越大,这时,人群中出现了两名拿着灭火器的男子,对该轿车进行灭火处理,才没有酿成大祸。

而这一幕,被许多围观群众用手机拍摄了下来。

据现场目击者之一的陈先生说,当晚8点多,这辆正在清远路上行驶的现代轿车突然急刹,然后就看到轿车的前轮轮胎冒起浓烟,之后轿车引擎盖处蹿出了明火,火势还有点猛。司机停车从驾驶室出来后,将后座的孩子抱了出来,火速从车旁逃离。就在火越烧越大时,有两名身穿迷彩服的男子提着灭火器冲到了车旁,对该车进行灭火处理。之后,消防车赶到现场,消防队员接力进行灭火,两名男子就离开了现场。




两名男子对起火车辆进行灭火 张施勇/摄

陈先生表示,当时围观的群众很多,但在第一时间冲出来灭火的只有他们,也正是因为他们的勇敢,火势才在第一时间得到了控制。

那么,这两名男子究竟是谁?5月27日,记者经过多番联系后,确认该两名男子是乐清市看守所的协辅警陈江南和黄旭鹏。

陈江南今年21岁,黄旭鹏今年24岁,两人在乐清市看守所工作都已有两年多时间。



监控画面拍到陈江南、黄旭鹏跑向自燃车辆

陈江南说,最近这段时间,他和黄旭鹏正在参加乐清市人武部组织的集训活动。当晚,他们正好请假外出买东西,经过清远路时,看到该辆轿车起火,就先过去查看了下,确认车内无人后才急忙去寻找灭火器。之后,他们在附近一家鞋店老板娘的帮助下借到了4个灭火器,随即提着灭火器冲向起火轿车,并对车进行灭火。

两人跑进鞋店借灭火器

黄旭鹏说,约5分钟后,4个灭火器都用尽了。幸好,消防队员在这时已赶到了现场,消防队员继续对该车进行灭火,而他们在归还灭火器后离开了现场。



消防人员赶到,继续灭火 张施勇/摄

两人说,灭火过程中,该轿车曾发生轻微爆炸,当时他们心里也有过害怕,但很快就让自己镇定下来,“因为我们知道,只有尽快灭火,才能消除危险。”


来源:看温州APP    作者:陈培培    编辑:实习生 虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
脑洞大开:一对美国夫妻用一年时间造了一座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
哪家汽车企业最有钱?
4S店销售讲述购车陷阱
·新远景SUV 5大类208项全面升级 领跑8万级SUV市场
·新时代国民纯电动SUV EX360杭州开启试驾体验
·杭州共享单车一季度考核出炉 将再减15万辆
·变身潮流大咖 宝骏510玩转杭城潮流大趴
·“老年代步车”能上路吗?杭州交警近日将整治
·杭州地铁1号线将北延至海宁长安镇?
·好消息!杭州市区晚高峰交通较去年改善明显
·周末塘栖采枇杷 采摘、路况、停车最新攻略
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved