新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 曝光台
大写的心疼!男子100万的宝马自燃烧掉整辆车
2018-05-30 09:23:49杭州网

宁波市民李先生给新闻热线打来电话说,他有一辆宝马X5越野车,4月2日他开车行驶在杭甬高速的时候,车子底盘突然冒烟,随后就自燃了,不过到现在为止4S店还没有解决问题。

李先生说,他的车是2015年10月在宁波某4S店购买的,当时花了将近100万,之前一直没有出现过任何问题,也在定期做保养。

然而今年4月2日,李先生开车行驶在杭甬高速公路上,车子突然出现了问题。

李先生说,从大隐上高速到绍兴曹娥江大桥不到500米,车子电脑板上显示出车子四个轮胎有点缺气,他马上把车停到隔离带旁边,停好后下来看到车子底部冒烟,大概一分钟左右整辆车子烧掉了。



李先生赶紧叫来了保险公司和4S店的工作人员,三方经过沟通后,找到了一家第三方检测单位对车辆进行检测寻找自燃原因。



李先生表示,如果车子查出来是经过碰撞的电线问题,那么由保险公司赔,如果车子是质量问题的话4S店承诺新车赔一辆,包括维权的费用都是他们赔。

李先生说,现在检测报告已经出来了,鉴定结果为车子排除油路故障,气路故障,外来物,底盘受损引发车辆起火的可能,起火原因与底盘电气故障有关。李先生觉得这份检测报告表明车子质量存在问题,所以就找到4S店协商,但是4S店迟迟没有给他答复。

那么4S店对这份检测报告怎么看?李先生的诉求能得到回应吗?

记者和李先生一起来到了4S店。

宝诚4S店负责人范经理表示,事情出来的第一天已经反馈给厂方了,厂方也要多方去协调,然后根据厂方的步骤一步步推进。

4S店工作人员的回复让李先生并不满意。他觉得4S店是在拖时间,不认可检测报告。

随后记者电话联系了第三方检测机构苏州华碧微科检测技术有限公司的工作人员。



苏州华碧微科检测技术有限公司工作人员表示,这个车是不是存在质量问题是没有技术手段来进行鉴定的,过火车是没法判定质量问题的,不像是新车,新车有判定质量的条件。

检测方认为,现有技术手段无法确定自燃与车子质量有必然关系。

那么对于这次车辆自燃,厂方又是什么态度呢?

范经理说,厂方的反馈是这个月31日派相关人员下来进一步协商。

在记者的协调下,李先生表示可以再等两天,等厂家代表过来后再进行一个具体协商。


来源:NBTV新闻中心    作者:    编辑:实习生 虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
脑洞大开:一对美国夫妻用一年时间造了一座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
哪家汽车企业最有钱?
4S店销售讲述购车陷阱
·有一种“向往的生活”叫感恩 骏宝行X3车主专访
·触底反弹? 5月浙A车牌成交价小幅回升!
·新远景SUV 5大类208项全面升级 领跑8万级SUV市场
·新时代国民纯电动SUV EX360杭州开启试驾体验
·杭州共享单车一季度考核出炉 将再减15万辆
·变身潮流大咖 宝骏510玩转杭城潮流大趴
·“老年代步车”能上路吗?杭州交警近日将整治
·杭州地铁1号线将北延至海宁长安镇?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved