新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 曝光台
花6千块买了“奇瑞” 结果寄到外地后严重变形
2018-06-05 09:10:02杭州网

周师傅通过如海物流,把一辆奇瑞轿车从杭州寄往厦门,结果车子寄到后,严重变形 。



周师傅:“我朋友跟我说,车子已经严重变形,包括玻璃,整个车引擎盖,车顶 后备箱,车牌也少了一块,整个车有点变形了,有的地方小部件跑掉都不知道到哪里去了,就已经找不到了,车子已经变形,没有签收, 一直放在那里。”



周师傅是江西人,在杭州做体育培训,他说去年1月到厦门旅游,有朋友在当地做二手车生意,他就在朋友那里买了辆奇瑞风云, 主要看中价格便宜,只要六千块钱。

周师傅:“(这个车开了多少年了?)这个车大概有10年到11年的车龄了,但这个车车况还可以,我买过来比较便宜,公里数大概在8万左右,也不长,然后那个时候开回家过年,可以代步用一下。”

花1300块把车寄回厦门

收到后车子严重变形

周师傅年后把车开回了杭州。本来想着有车会方便,但上班的地方离家很近,车子基本没用,而且是厦门牌照,在杭州也不是很方便,就想着把车子交还给朋友保管。

周师傅:“保管着的话,因为现在这个报废政策还没出来,等报废政策出来之后,可能还会有些补贴,报废可能大概会有8000到10000块的补贴,我不清楚 可能会有补贴。”

考虑到把车开回厦门成本比较高,周师傅找了如海物流把车寄走,运费是1300块钱,没想到车子到那边了损坏严重。



寄出时标注报废车?

他几次找到物流公司,一直没见到老板。如海物流在杭州石大路货运市场,办公地有位工作人员,他说周师傅这辆车,寄出时标注的就是报废车。



杭州如海物流有限公司 工作人员:“要是正常的车,我们不会给那个车上面压货 备注个报废,反正是报废性质,上面压点货也是正常的。(货物直接压在上面?)是的。”

周师傅:“哪怕有一点小刮擦都没有关系,但是你不可能给我整成这个样子,已经完全变了副样子这个车子。”

周师傅说,自己确实在货运单上备注了报废车,但车子现在寄过去,不会马上报废,所以强调要保证车辆的完好。

物流公司:

如果不是报废车,不会接这单生意

杭州如海物流有限公司 陈经理:“(您虽然写了报废车,但是不是也要保证货物的完好)因为这个性质是不一样的,我们做生意也是要承担责任的,如果当时他没给我讲报废车的话,我可以不做他的生意的,我们赔不起的是不是,我们才拉了一千多块钱,因为你这个件,承担十几二十万的你说我们敢拉吗?”

陈经理说,公司用集装箱货车运输,周师傅也没有选择包车运输,裸装车跟其他货物放在一起难免会有磕碰,之前也是告诉过周师傅的。

杭州如海物流有限公司 陈经理:“因为我们都是配货,配到货够了,我们才发车的,不然我们这么多的运费谁来付呢,我们一车到厦门要一万多块钱运费。”

周师傅的快递单背面写了一条,未购买保险和保价的,承运人最高按照本次托运货物毁损部分运费的3倍赔偿。陈经理表示,周师傅这单生意正常情况下运费要一千八,当时已经优惠了五百块钱,现在车子出现损坏,他会找时间跟周师傅协商赔偿。


来源:1818黄金眼    作者:    编辑:实习生 虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
脑洞大开:一对美国夫妻用一年时间造了一座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
哪家汽车企业最有钱?
4S店销售讲述购车陷阱
·7月起杭州去太原、石家庄有直达高铁了
·2018沃尔沃智能驾控体验营杭州站启动
·下半年道路停车位 6月1日至15日可申请包月
·杭州车管所办证中心启用,换补领驾照去这!
·有一种“向往的生活”叫感恩 骏宝行X3车主专访
·触底反弹? 5月浙A车牌成交价小幅回升!
·新远景SUV 5大类208项全面升级 领跑8万级SUV市场
·新时代国民纯电动SUV EX360杭州开启试驾体验
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved