新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 曝光台
5月国内汽车召回超80余万辆 东本占15.80%
2018-06-05 11:16:59杭州网

具体情况如何,盖世汽车根据国家质检总局汽车召回数据进行了综合统计,整理如下:

附:5月份国内汽车召回事件详细情况(按各批次召回数量排行次序排列)

1.一汽-大众召回奥迪A4 Allroad、A5、A6L、A4L和Q5共659,049辆

召回范围:

自2018年6月6日起,召回以下车辆,共计659,049辆。

(一) 一汽-大众汽车有限公司进口的生产日期为2011年11月7日至2013年11月8日的部分2013-2014款奥迪A4 Allroad、2012-2014款奥迪A5汽车,共计20,278辆。

(二) 一汽-大众汽车有限公司自2011年5月3日至2016年1月17日生产的部分2012-2015款奥迪A6L、2013-2014款奥迪A4L和奥迪Q5汽车,共计638,771辆。

召回原因:

本次召回范围内的部分车辆,发动机辅助冷却液泵可能存在两种失效模式:1、辅助冷却液泵可能被异物堵塞导致过热;2、辅助冷却液泵中的水汽可能造成内部电路短路。导致辅助冷却液泵局部温度过高和相关零件熔蚀,严重时可能造成发动机舱着火,存在安全隐患。

解决方案:

一汽-大众汽车有限公司将委托奥迪特许经销商根据计划分三个批次免费为召回范围内的车辆更换改进的辅助冷却液泵,消除安全隐患。

2.东风本田召回思威(CR-V)130,455辆

召回范围:

自2018年5月22日起,召回2017年2月14日至2018年2月27日生产的搭载1.5T发动机的部分2018款思威(CR-V)汽车,共计130,455辆。

召回原因:

本次召回范围内部分车辆由于设计原因,车辆持续在低温环境下短距离行驶时,发动机机油液面会增高,机油液面增高到一定程度时会出现发动机故障指示灯点亮,如果在这种状态下持续运行车辆可能造成发动机损坏,存在安全隐患。

解决方案:

东风本田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换空调控制单元、升级FI-ECU软件,对搭载CVT变速箱的车型同时更换散热器下水管总成、升级TCU软件,抑制机油液面增高,消除安全隐患。

3.东风汽车召回13,128辆东风风神新AX7 

召回范围:

自2018年5月18日起,召回2017年10月18日至2018年3月9日期间生产的部分东风风神新AX7汽车,共计13,128辆。

召回原因:

本次召回范围内部分车辆,由于供应商制造原因,制动真空助力器总成的后壳密封圈压装工艺存在缺陷。可能出现制动液压冲击造成密封圈骨架变形、脱出的情况,极端情况下车辆可能出现制动拖滞、加速无力现象,存在安全隐患。

解决方案:

东风乘用车公司将为召回范围内车辆免费检查并把存在缺陷的真空助力器更换为改进后的真空助力器总成,以消除安全隐患。

4.一汽集团召回8,620辆奔腾X40

召回范围:

自2018年5月22日起,召回2017年10月27日至2018年4月26日期间生产的部分奔腾X40普通乘用车,共计8,620辆。

召回原因:

本次召回范围内车辆,由于整车控制器程序存在瑕疵,在使用手机远程功能后,可能出现车辆在行驶中异常熄火,在极端状况下,有导致车辆发生事故的风险,存在安全隐患。

解决方案:

中国第一汽车集团公司委托一汽轿车股份有限公司,为召回范围内的车辆免费检查并升级整车控制器程序,以消除安全隐患。

5.江铃汽车召回7,180辆江铃福特新世代全顺

召回范围:

自2018年5月5日起,召回2015年8月1日至2016年7月31日期间生产的部分江铃福特新世代全顺汽车,共计7,180辆。

召回原因:

本次召回范围内部分车辆,由于操作员工在装配发动机时未采用工装保证曲轴位置传感器与飞轮的间隙,造成个别车辆的曲轴位置传感器与飞轮接触并磨损,导致无法读取飞轮信号,发动机故障灯会点亮,极端情况下可能导致车辆在行驶中发动机熄火,存在安全隐患。

解决方案:

江铃汽车股份有限公司将为召回范围内的车辆免费检查并更换曲轴位置传感器,消除安全隐患。

6.阿尔法罗密欧(上海)召回斯泰威2,799辆

召回范围:

自2018年5月18日起,召回2017年3月3日至2018年1月25日期间生产的部分进口2017与2018年款阿尔法罗密欧斯泰威(stelvio)汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及2,799辆。

召回原因:

本次召回范围内的车辆由于生产中密封工艺控制不当,车身控制模块(BCM)或BCM与车身A柱连接处线束可能因进水造成损坏;同一批车辆由于生产中密封工艺控制不当,电动尾门外盖板内的线束接口与电动尾门开关按键可能因渗水造成被损坏。

解决方案:

阿尔法罗密欧将为涉及召回车辆的车身控制模块(BCM)和BCM与车身A柱连接处线束,以及电动尾门外盖板内部,进行免费密封优化处理,以消除缺陷。库存车辆也将在消除隐患后进行销售。

7.天津一汽丰田、丰田(中国)召回卡罗拉(混合动力版)及雷克萨斯RX共1,726辆

召回范围:

丰田汽车(中国)投资有限公司扩大召回以下部分汽车,共计1,726辆,具体如下:

(一)天津一汽丰田汽车有限公司自2018年5月28日起,召回2016年1月16日至2016年2月3日期间生产的卡罗拉(混合动力版)汽车,数量为1,416辆;

(二)丰田汽车(中国)投资有限公司自2018年7月1日起,召回2015年10月22日至2015年10月29日期间生产的雷克萨斯RX汽车,数量为310辆。

召回原因:

本次召回范围内部分车辆,空气囊控制系统中装配了问题批次的加速度传感器,该批次加速度传感器内IC芯片的生产条件不恰当,造成在车辆使用过程中部分IC芯片内部可能发生断路,导致空气囊警告灯点亮,空气囊无法正常展开,存在安全隐患。

解决方案:

天津一汽丰田汽车有限公司、丰田汽车(中国)投资有限公司将对召回范围内车辆装配的空气囊加速度传感器的生产编号进行点检,并对属于问题批次的加速度传感器免费更换为合格的零件,以消除安全隐患。

来源:盖世汽车每日速递    作者:宋媛     编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
脑洞大开:一对美国夫妻用一年时间造了一座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
哪家汽车企业最有钱?
4S店销售讲述购车陷阱
·7月起杭州去太原、石家庄有直达高铁了
·2018沃尔沃智能驾控体验营杭州站启动
·下半年道路停车位 6月1日至15日可申请包月
·杭州车管所办证中心启用,换补领驾照去这!
·有一种“向往的生活”叫感恩 骏宝行X3车主专访
·触底反弹? 5月浙A车牌成交价小幅回升!
·新远景SUV 5大类208项全面升级 领跑8万级SUV市场
·新时代国民纯电动SUV EX360杭州开启试驾体验
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved