新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 曝光台
5月国内汽车召回超80余万辆 东本占15.80%
2018-06-05 11:16:59杭州网

8.福特(中国)召回1,177辆福特F-150 

召回范围:

由于变速器换挡拉索固定装置存在安全隐患,将从2018年5月24日起,召回自2017年6月6日至2017年11月25日(含)生产的1,177辆2018年款进口福特F-150猛禽汽车。

召回原因:

此次召回的原因是部分受影响车辆上换挡拉索固定到变速器上的卡子可能未正确安装。随长时间运行,未正确安装或脱开的卡子可能导致驾驶员不能挂入正确的挡位。在这种情况下,驾驶员挂入P档熄火停车时,仪表盘将无法警示车辆未正确挂入挡位,若没有施加驻车制动,某些情况下有可能导致车辆意外移动,存在安全隐患。

解决方案:

福特中国的授权经销商将对召回范围内的车辆检查换挡拉索固定卡子是否正确安装,并按检查情况调整拉索并固定卡子,以消除隐患。

9.北京奔驰召回E级860辆

召回范围:

自2018年5月25日起,召回部分2016年7月12日至2017年6月22日期间生产的E级汽车, 共计860辆。

召回原因:

召回范围内部分装配有后排侧安全气囊的长轴距E级车辆上,主线束可能会被后排侧气囊支架挤压并造成线束破损。一旦线束破损,车辆的部分功能将受到影响。如果造成燃油泵的动力中断,车辆将失去动力;如果造成负责侧气帘、侧安全气囊或后排安全带张紧器的线束破损,相关的保护功能将受到影响;如果造成线束短路,不排除发生火灾的风险,存在安全隐患。

解决方案:

北京奔驰汽车有限公司将对召回范围内车辆的侧气囊支架上贴毛毡来避免支架与线束接触,并对线束进行检查,如果已损坏则进行修理,以消除安全隐患。

10.铃木(中国)召回凯泽西305辆

召回范围:

自2018年7月1日起,召回部分2012-2015年款进口凯泽西汽车,生产日期为2012年11月16日至2015年12月15日。根据该公司统计,在中国大陆地区涉及305辆。

召回原因:

本次召回的原因是无级变速器(以下简称CVT)控制器的电路板中装有电阻元件,由于该电阻元件异常,调节CVT油压的电磁阀将无法正常工作,造成油压增大油温升高,触发CVT保护机制运作,最终有可能会导致车辆在行驶过程中车速降低并加速困难,存在安全隐患。

解决方案:

铃木(中国)投资有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改进后的CVT控制器,以消除安全隐患。

11.安徽江淮召回载货汽车286辆

召回范围:

自2018年5月10日起,召回部分江淮载货汽车,共涉及286辆。具体如下:

(一)2014年5月至2017年1月期间生产的部分江淮载货汽车,共计191辆。

(二)2016年1月至2016年9月期间生产的部分江淮载货汽车,共计31辆。

(三)2016年7月至2017年3月期间生产的部分江淮载货汽车,共计42辆。

(四)2016年2月至2017年2月期间生产的部分江淮载货汽车,共计22辆。

召回原因:

上述范围(一)内部分车辆由于反光标识粘贴不规范,反光范围和面积存在偏差,不满足相关标准的要求,夜间行驶时存在安全隐患。

上述范围(二)内部分车辆由于供应商制造问题,防护装置尺寸不满足相关标准要求,在车辆发生碰撞时,可能无法有效起到防护作用,存在安全隐患。

上述范围(三)内部分车辆由于制造问题,未安装示廓灯,夜间或道路照明条件差的情况下可能无法显示车辆轮廓,不满足相关标准的要求,存在安全隐患。

上述范围(四)内部分车辆由于供应商制造问题,未安装尾部标志板,车辆存在反光范围偏差,不满足相关标准的要求,存在安全隐患。

解决方案:

对上述范围(一)安徽江淮汽车集团股份有限公司对召回范围内车辆进行检查,免费补充粘贴或重新粘贴反光标识,以消除安全隐患。

对上述范围(二)安徽江淮汽车集团股份有限公司对召回范围内车辆进行检查,免费更换符合标准要求的防护装置,以消除安全隐患。

对上述范围(三)安徽江淮汽车集团股份有限公司对召回范围内车辆进行检查,免费补充安装示廓灯,以消除安全隐患。

对上述范围(四)安徽江淮汽车集团股份有限公司对召回范围内车辆进行检查,免费补充安装尾部标志板,以消除安全隐患。

12.神龙汽车召回雪铁龙C4毕加索141辆

召回范围:

从2018年5月31日起,召回2017年1月18日至2017年4月6日期间生产的部分进口雪铁龙C4毕加索系列汽车。据该公司统计,共涉及141辆。

召回原因:

本次召回范围内部分车辆由于粘合发动机机罩内外板的玻璃胶位置和宽度不符合要求,可能导致机罩内外板粘接失效,引起机罩抖动、变形。极端情况下,可能造成机罩内外板脱胶和机罩外板脱落,存在安全隐患。

解决方案:

神龙汽车有限公司将为召回范围内的车辆进行免费维修,按照规范要求在机罩内外板之间加注玻璃胶,以消除安全隐患。

13.东风汽车召回莲花牌6米幼儿专用校车65辆

召回范围:

自2018年5月22日起,召回2015年3月31日至2016年11月1日生产的部分莲花牌6米幼儿专用校车,共计65辆。

召回原因:

本次召回范围内部分校车的侧开安全门处翻转座椅无使用说明标识,导致用户不知道如何操作翻转座椅。在不翻转座椅的情况下,安全门处安全通道宽度小于300mm,存在安全隐患。

解决方案:

东风汽车股份有限公司将免费为召回范围内车辆的用户进行培训,指导用户正确使用翻转座椅;并且在翻转座椅处粘贴使用说明标识,以消除安全隐患。

14.扬州亚星客车召回亚星牌YBL6121H1QP型客车51辆

召回范围:

自2018年5月15日起,召回2015年11月1日至2018年3月31日(含)生产的YBL6121H1QP型客车,共计51辆。

召回原因:

本次召回范围内的车辆,因车辆与转向桥的转向梯形机构匹配度问题,车辆在满载状态行驶过程中,在助力转向失效时,转向力不符合国家强制性标准GB17675—1999《汽车转向系基本要求》3.9规定的“带助力转向但助力转向失效时,其转向力应小于588N”的要求,存在安全隐患。

解决方案:

扬州亚星客车股份有限公司将对召回范围内的车辆免费更换转向梯形机构改进后的转向桥总成,以消除安全隐患。

15.保时捷(中国)召回迈凯(Macan)2辆

召回范围:

从2018年5月30日起,召回部分 2018年1月22日至2018年1月23日期间生产的2018年款迈凯(Macan)汽车。据统计,共涉及2辆。

召回原因:

本次召回范围内车辆的网关控制单元的终端电阻可能没有被正确焊接,导致车辆不同控制单元之间的通信中断。造成各种错误信息显示在组合仪表中,极端情况下,车辆的操控性能和车辆碰撞后所需的一些防护功能可能受到影响,存在安全隐患。

解决方案:

保时捷(中国)汽车销售有限公司将委托全国各保时捷授权服务中心为召回范围内的车辆免费更换合格的网关控制单元,消除安全隐患。

16.福特(中国)召回福特F-150猛禽和福特野马共2辆

召回范围:

从2018年5月18日起,召回2017年款进口福特F-150猛禽车型1辆、2018年款进口福特野马2.3T性能版车型汽车1辆。

召回原因:

此次召回的原因是由于变速箱自动装配系统的不稳定性,部分受影响车辆上驻车棘爪导向套筒滚销的插入步骤有可能被遗漏而未安装。若变速器在滚销缺失的情况下反复使用可能失去驻车功能,即便档位和仪表盘显示车辆已挂入P档;驾驶员熄火停车时,仪表盘将无法警示车辆未正确挂入P档,若没有施加驻车制动,极端情况下有可能导致车辆意外移动,存在安全隐患。

解决方案:

福特中国的授权经销商将对召回范围内的车辆检查变速器驻车棘爪导向套筒滚销有无缺失,并按需安装滚销,以消除隐患。

来源:盖世汽车每日速递    作者:宋媛     编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
脑洞大开:一对美国夫妻用一年时间造了一座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
哪家汽车企业最有钱?
4S店销售讲述购车陷阱
·7月起杭州去太原、石家庄有直达高铁了
·2018沃尔沃智能驾控体验营杭州站启动
·下半年道路停车位 6月1日至15日可申请包月
·杭州车管所办证中心启用,换补领驾照去这!
·有一种“向往的生活”叫感恩 骏宝行X3车主专访
·触底反弹? 5月浙A车牌成交价小幅回升!
·新远景SUV 5大类208项全面升级 领跑8万级SUV市场
·新时代国民纯电动SUV EX360杭州开启试驾体验
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved