新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
四人被困高速 正在施救的男子被失控轿车撞倒在地
2018-06-08 09:19:25杭州网

6月5日上午9点44分,突降大雨,杭州建德施救队杨村桥驻勤点接到信息分中心来电:杭向K29+900m一辆故障小车需要拖车,有四名司乘人员在路边滞留,急需救援。

施救班长黄臻接警后,二话没说,立即带领队员邹永强驾驶平板车在10分钟内赶到救援现场。凭着多年重大事故现场的施救经验,黄班长非常清楚地认识到,第一必须快速预警,及时引导司乘人员到安全地带,防止二次事故发生;第二必须尽快拖离事故车,打通事故通道。

此时,路上过往车辆川流不息,飞驶而过,两人冒着风雨,抓紧救援时间做好现场预警和施救作业。看到惊魂未定而又手足无措的四名司乘人员,黄臻连忙上前安抚,并劝导他们赶紧到车内等候拖离。就在为他们关好车门的一瞬间,一辆黑色日系尼桑轿车因方向失控,在撞击中央护栏后直接往作业现场冲来,职业的敏感度让两人赶紧躲避逃离。



但不幸的是,在强大的冲击力下,黄臻还是重重地被车撞倒在地。

逃过一劫的邹永强立马致电分中心反映危急情况。大雨中,黄臻身上伤痕累累,意识已经模糊。邹永强不停地喊叫:“黄哥,你醒醒,你醒醒啊,一定要坚持住啊!”

好不容易,黄臻清醒了下,看到邹永强时,第一句话是:“你没事吧,那四位司乘人员有没有事?”

120急救车呼啸而至,做了初步检查后,医生对黄臻说:“兄弟,你命真硬,晚来一会儿不说别的,恐怕以后你要在轮椅上度过!”赶到现场的高速交警和医护人员将黄臻送上了等候在一旁的救护车。




司机刘女士亲眼目睹这惊险一刻,感慨要不是施救员及时劝导他们逃离危险区域,他们四人恐怕在劫难逃,后果不堪设想。事后,她还专门来电问候,表示要前来探望感谢,在朋友圈里为施救员的敬业精神和职业操守致敬点赞。



在同事们眼中,黄臻是踏实肯干的业务标杆,多次被评为杭千高速公司年度先进。在抗冰雪中,他连续几十个小时坚守道路保畅第一线,从不言一声累,冲锋在前,用自己的言行发挥带头表率作用。祝黄臻能早日康复




来源:    作者:    编辑:实习生 虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
哪家汽车企业最有钱?
4S店销售讲述购车陷阱
·高人一筹•帕杰罗超选同行,转动12H 火热招募
·杭州公交线路频繁调价 背后酝酿怎样一场变局?
·7月起杭州去太原、石家庄有直达高铁了
·2018沃尔沃智能驾控体验营杭州站启动
·下半年道路停车位 6月1日至15日可申请包月
·杭州车管所办证中心启用,换补领驾照去这!
·有一种“向往的生活”叫感恩 骏宝行X3车主专访
·触底反弹? 5月浙A车牌成交价小幅回升!
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved