新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
越野摩托频“撒野” 游步古道怎能成赛场?
2018-06-12 08:52:19杭州网

“江北荪湖富邦酒店后的游步道,最近被几个不文明的摩托车玩家搞得惨不忍睹。”昨天,网友“江北爬虫”通过网络报料。

游步道被山地摩托车损毁

“江北爬虫”在网帖中表示,他是一名资深驴友,平时喜欢到外面爬山。政府修缮了健身步道,给市民登山带来方便,值得称赞。但是,最近有一些山地摩托车玩家却把游步古道当成了赛场,他几乎每周都能听到摩托车的轰鸣声,游步道变得一片狼藉。“坚决反对这种破坏,强烈要求追查肇事者,责令他们修复古道。”“江北爬虫”说。

昨天下午,记者试图与“江北爬虫”取得联系,但是一直没有结果。从其提供的照片来看,可以看到登山游步道上的木制阶梯已被损坏,地上有明显的车辙印。

驴友郑先生告诉记者,这条游步道路面比较缓,走起来不是很费力,他经常来这里爬山锻炼。之前走这条游步道的人并不是很多,后来人逐渐多起来,相关部门也及时进行了修缮,方便市民登山锻炼。但是,从今年年初开始,一些山地摩托车玩家把这条游步道当成了驰骋的“缰场”,有时候他看到足足十多辆摩托车顺着游步道往山上开,少的时候也有两三辆。开摩托车的都是年轻人,游步道被山地摩托车压得一塌糊涂。路被压坏之后,相关部门也来修理过,但修的速度远没有被毁坏的速度快。

当天下午,记者与江北区旅游局相关负责人取得联系。据他介绍,为避免山地摩托车驶入游步道,他们采取了各种措施,包括立提示牌、在入口处设置障碍等,但是效果都不理想。后来,他们还增派了四名工作人员维持秩序,可摩托车速度快,工作人员无力制止,只能加强维护。他们也曾与交警部门联系过,得到的答复是这些摩托车行驶在山里,并非市政交通道路,依法制裁有难度。


来源:中国宁波网    作者:记者 边城雨    编辑:马国平    
『相关阅读』
·女孩哭闹不愿上学 被父亲绑在飞驰的摩托车后座
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
哪家汽车企业最有钱?
·杭州人注意!今天起新能源小客车车型有调整
·超77万人申请浙A车牌 本月摇号定在26日
·​神州专车爱心送考,专职司机提供一对一服务
·全新BMW X3亮相杭州潮流文化展
·高人一筹•帕杰罗超选同行,转动12H 火热招募
·杭州公交线路频繁调价 背后酝酿怎样一场变局?
·7月起杭州去太原、石家庄有直达高铁了
·2018沃尔沃智能驾控体验营杭州站启动
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved