新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
公交司机报警称有炸弹 警察包围发现是"诈弹"
2018-06-13 09:06:04杭州网

6月4日上午8时许,正值上班高峰,一辆725路公交车到站后却迟迟不发车,几分钟后,大批民警赶来包围了这辆公交车。咋回事?因为司机报了警:“车上有炸弹!”

男子拎着“炸弹”上车?

公交车司机赶紧报警

当天上午,司机来师傅驾驶725路公交车准时到达新塘街道商业城公交站台。车门刚打开,上来一名年轻男子,左手还拎着两个铁盒子一样的东西。


出于安全敏感,同时根据公共交通安全运行的相关规定,来师傅例行询问男子手上拎的到底是什么东西,但对方一脸不屑,径自走到后排位置坐下,嘴里还说了一句“关你什么事!”

来师傅从驾驶室走到男子身边,再次询问,男子显得越加不耐烦:“我手里拿的是炸弹,你信不信?”

听到“炸弹”这个敏感字眼,来师傅不敢怠慢,可无论如何询问,男子始终保持沉默。反复劝说男子无效后,为了安全起见,来师傅按照相关应急处置预案立即拨打110报警。

多批警力赶到现场

包围公交车

新塘派出所接到指挥中心指令后,综合勤务室工作人员连续发出六道调度指令,要求值班所领导、值班民警、监控室人员、商业城警务室、路面防控中队、办案快速反应中队迅速明确分工,第一时间进行处置。

第一批警力在接到报警3分钟后就迅速到达现场,可在现场未见有725路公交车停靠,也未见有报案人描述的嫌疑人员,这是怎么回事?

很快,警方又接到来师傅的报警电话,他表示嫌疑人男子在自己第一次报警时就拎着可疑物品下车了,并提供了男子离开的大致方向,自己为不耽误乘客行程,先驾车离开了。

于是,派出所各组人员纷纷开动,现场排查可疑人员、联系指挥中心、报警人、监控查看附近公交站点、监控跟踪可疑人员去向……所有人员各司其职、迅速行动,一张大网就此撒开。

来源:萧山日报    作者:周颖 杨勇 张科顶    编辑:实习生 虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
哪家汽车企业最有钱?
·杭州人注意!今天起新能源小客车车型有调整
·超77万人申请浙A车牌 本月摇号定在26日
·2018款帕杰罗“超选同行,转动12H” 杭州站
·​神州专车爱心送考,专职司机提供一对一服务
·全新BMW X3亮相杭州潮流文化展
·高人一筹•帕杰罗超选同行,转动12H 火热招募
·杭州公交线路频繁调价 背后酝酿怎样一场变局?
·7月起杭州去太原、石家庄有直达高铁了
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved