新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 杭州车市
比2号线更"胖"的6号线新车来了
2018-06-14 09:42:38杭州网

650人!杭州地铁“订单班”招生啦

到2022年,杭州地铁将开通运营10条线,运营里程将达446公里。届时,杭州将形成四通八达的轨道交通网络。除了要用上新车,还需要大量的人才储备。

杭州地铁运营分公司2018年地铁“订单班”招生了。这个“订单班”是什么意思呢?

简单来说就是,杭州地铁运营分公司与国内各大院校合作,由院校负责招生,开设地铁相关专业,考生高考后,可以报考相关院校的地铁专业。

今年订单班合作的院校有9家,总共要招650人成为订单班的学员。

订单班的合作学校分别是:杭州万向职业技术学院、吉林铁道职业技术学院、南京铁道职业技术学院、山东职业学院、浙江工业职业技术学院、浙江机电职业技术学院、浙江交通职业技术学院、浙江育英职业技术学院、武汉铁路技师学院。

这些院校,都开设地铁相关专业,比如城市轨道交通运营管理、城市轨道交通技术、电气自动化技术等,未来可以培养成站务管理、轨道维护、车辆维护、信号维护、供电维护、地铁列车驾驶等岗位。

在大二(大专)或者大三(本科)会到学校去挑人,被挑选上的学生,组成杭州地铁“订单班”,在最后一年,“订单班”的学习就是朝着成为杭州地铁员工的目标培养。通过一年考核,合格就可以录用成为地铁员工。

相关负责人表示,电客车司机、车站值班长、车站夜间维修人员的需求量比较大,并且比较难招,一般都要到浙江省外去招人,通过和院校合作,可以定向培养人才。


来源:每日商报    作者:潘婷婷 吴艇 吴杨盈    编辑:实习生 虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
哪家汽车企业最有钱?
·杭州人注意!今天起新能源小客车车型有调整
·超77万人申请浙A车牌 本月摇号定在26日
·2018款帕杰罗“超选同行,转动12H” 杭州站
·​神州专车爱心送考,专职司机提供一对一服务
·全新BMW X3亮相杭州潮流文化展
·高人一筹•帕杰罗超选同行,转动12H 火热招募
·杭州公交线路频繁调价 背后酝酿怎样一场变局?
·7月起杭州去太原、石家庄有直达高铁了
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved