新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
端午小长假高速公路不免费 本周末迎来中考
2018-06-14 09:45:50杭州网

马上,端午小长假就要来了,今年假期为6月16日——6月18日。想必,不少市民已经计划好出行路线了吧。市区会堵吗?高速哪些路段会堵?怎么避堵?

高速公路假期通行不免费

这几个拥堵路段要避开

端午小长假期间,全国高速公路通行不免费。

由于中、短途自驾旅游出行需求旺盛,加之高考结束后,家长及学生出游人数明显增多,高速公路交通流量将大幅上升,假期首日可能会出现出行高峰。

据杭州高速交警预测,沪杭甬高速宁波方向的临平至二桥段;杭金衢高速西小江大桥、浦阳江大桥;杭新景高速的G60N八亩丘枢纽、桐庐服务区至富阳段、杭州南转绕城西线匝道;杭徽高速的临安至岳山隧道段、临安服务区、杭州西转绕城北线匝道,都会比较拥堵。

杭金衢高速:

建议避开浦阳江大桥和西小江大桥。

往金华方向的车辆,建议走秋石高架,经过钱江三桥、湘湖隧道、03省道,再通过临浦收费站上高速;或者走中河高架,经时代大道,从张家畈互通上高速。

往杭州方向的车辆,可从齐贤枢纽上S9苏绍高速,行至盐官西枢纽转入杭浦或沪杭高速,或者走杭甬高速钱江二桥。

沪杭甬高速:

如果往宁波方向钱江二桥出现拥堵时,可选择从德胜收费站或彭埠收费站上高速后往上海方向行驶,然后从杭州北收费站转入杭浦高速至盐官西枢纽走S9苏绍高速从齐贤枢纽再上杭甬高速;或者从杭州北收费站转入杭浦高速至绕城东线走下沙大桥。

如果从市区出发,遇到德胜、彭埠收费站拥堵时,可走机场高速,出收费站后调头重新上高速;或者走钱江三桥,经萧山收费站进口上高速。

杭徽高速:

就近下高速改走与G56杭瑞高速并行的02省道,杭州西至临安路段还可以改走科技大道。

前往苏南、上海等地车辆,还可以从玲珑、临安、青山湖、老余杭等出口下高速,走S102省道、东西大道从练杭高速塘西互通上高速,避开杭州境内大流量高速路段。

杭新景高速:

遇高速双向主线排队缓行时,建议提前1至2个收费站下高速改走320国道。过境货车往杭向绕城南线绕行,过境轿车往杭向出杭州南走紫之隧道至杭长高速或三墩上高速;

另外,之江大桥全程限速80公里,且对装备质量2吨以上的货车(含2吨)和危化品运输车辆全面禁行。

市区将视情禁止部分道路通行

虽然春季旅游旺季结束,但端午景区道路流量,预计仍会出现部分繁忙拥堵情况。断桥、雷峰塔、太子湾等还会是交通管理热点区域,北山街、南山路以及湖滨商圈等区域将会比较拥堵,尤其是夜间,交通更繁忙。

除此以外,九溪、云栖竹径等纳凉休闲的景点也将成为热门区域。

端午小长假期间,西湖景区将继续实施机动车“环保行动”,即每天的8时30分至17时,北山街、南山路、杨公堤等环湖道路禁止国Ⅱ及以下高排放机动车通行;西湖风景区域道路实施小型机动车单双号限行措施。

如果湖滨商圈发生拥堵的情况,在每日14时至22时,视情禁止机动车在庆春路、延安路、解放路、沿湖合围区域内道路上通行(不含上述边界道路)。内部居民、单位机动车在确保安全的前提下允许通行,但不得在合围区域内的东坡路、平海路行驶。

平海路浣纱路口、中河路口视情禁止机动车往西通行;延安路(庆春路至解放路段)视情禁止机动车驶入。

本周末迎来中考

车辆经过考点切勿鸣笛

本周末6月16日至17日,将迎来中考,杭州城区共设22个考点。考试时间为上午8时30分至10时30分,下午13时30分至17时30分(17日15时10分结束)。

杭州交警提醒考生和家长,由于节假日出行的市民较多,考生在参加每科考试时,最好比平时提早出发,留足时间,还可以收听广播电台,获取实时交通路况。

万一在途中碰到意外或紧急情况,可就近向执勤民警求助,或拨打杭州交警指挥中心电话0571-85060320。

同时,其他机动车驾驶人,途经考点周边,切勿违法鸣笛。不上班或者准备走亲访友的市民,尽量避开送考高峰出行,以方便考生赶考。


来源:每日商报    作者:谢晓颖 曹灵芝 周东堂 骆静怡    编辑:实习生 虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
哪家汽车企业最有钱?
·杭州人注意!今天起新能源小客车车型有调整
·超77万人申请浙A车牌 本月摇号定在26日
·2018款帕杰罗“超选同行,转动12H” 杭州站
·​神州专车爱心送考,专职司机提供一对一服务
·全新BMW X3亮相杭州潮流文化展
·高人一筹•帕杰罗超选同行,转动12H 火热招募
·杭州公交线路频繁调价 背后酝酿怎样一场变局?
·7月起杭州去太原、石家庄有直达高铁了
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved