新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 曝光台
奔驰车被开出18余万维修费 网友认为不合理
2018-07-03 09:53:42杭州网

近日,石家庄康先生向《阳光网上直通车》平台反映:他2014年购买了一辆奔驰S320L型轿车,因故障灯出现问题,将车送至庞大睿星销售公司进行维修,几经修理不但故障灯的问题始终没有解决,还被开出了18.54万的维修费。康先生不由产生疑惑:为何车辆尚在延保期,却被开出天价维修费?

奔驰车第一次进4S店

据康先生介绍,2014年9月28日,康先生购买的奔驰S320L在石家庄庞大睿星销售服务有限公司一次购买了5年的汽车保养套餐,并按时保养至今。

2017年7月,车辆有过一次涉水经历。康先生说:“去年7月的一个雨天,我驾驶奔驰车行驶在107国道上,因积水严重,当对面车行驶过来,导致大量积水瞬间涌了过来,为降低车辆涉水影响,我立即将车熄火并拨打了庞大公司电话,由庞大店工作人员将车辆拖回公司。”

经检测,车的空气滤芯及进气道内有水迹,庞大公司出具了无签字无盖章6.8万元的维修单。康先生经多方了解权衡,认为连杆和活塞两个部件没必要更换,于是只支付了其余的维修费用2.5万元。庞大公司告知他,日后因未更换活塞和连杆,导致汽车发动机抖动及连杆断裂并由此造成发动机损坏等损失需由客户自己承担。

好好的奔驰车为什么会坏了

据了解,2017年9月27日,康先生发现发动机和方向机故障灯偶然亮起,随即到庞大店进行检修,庞大店检测完毕后,维修人员建议康先生入一份延保两年的服务,同时也告知康先生,因奔驰车两个月前曾有过涉水经历,如果想申请延保业务,需庞大公司进行检测并经审批后方可延保。

康先生回忆办理延保的过程:“延保流程非常顺利,很快完成了检测和审核的流程,庞大公司还承诺入延保后,车辆发生的维修费用可免,于是我交纳了一年的延保费1.55万元,延保时间为2017年9月28日至2018年9月28日。”

据康生车讲:“延保期间我多次到庞大店进行维修、检测,庞大店在此期间免费保修了三次,但是发机故障灯亮的问题始终没有解决,可是汽车的故障却越来越严重,启动汽车时偶尔会发出异常的‘咔咔’声,我几次到庞大公司进行维修,因未检测出故障原因,所以无法维修车辆。后来我发现打车时的异常声响越来越频繁,维修人员依旧说你可以继续开。因庞大公司规定:车辆延保期间不允许在其他维修店维修,所以我只能到庞大店继续维修,我认为庞大店对车的故障负有责任,延误汽车维修造成汽车问题越来越严重。”

来源:长城网    作者:记者 李红霞    编辑:马国平    
『相关阅读』
·杭州最早的一家沃尔沃4S店本月退网
·刹车一松追尾宾利 货车司机后怕:还好买了保险
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
·驭享新豪华|用一场试驾恋上一座城
·买房绑车位 买车搭保险?杭州对霸王条款下重拳
·6月浙A车牌竞价出炉 个人均价39369元
·5月杭州晚高峰改善明显 达近三年来最好水平
·杭州人注意!今天起新能源小客车车型有调整
·超77万人申请浙A车牌 本月摇号定在26日
·2018款帕杰罗“超选同行,转动12H” 杭州站
·​神州专车爱心送考,专职司机提供一对一服务
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved