新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 曝光台
奔驰车被开出18余万维修费 网友认为不合理
2018-07-03 09:53:42杭州网

河北乾骥律师事务所孙建峥律师建议:关于买受人的所涉的18万损失是否属于延长保修期的保修范围,我认为庞大公司未有充分的证据证明本次修理的零配件属于延期保修的免责范围,应当在延保期限内承担免费保修义务;同时,庞大公司主张的因涉水事故中未更换的两种零配件导致此次损失理由依据不足,涉水事故发生于订延期保修协议之前,公司在审批通过延期保修协议时对此知情,且同意延期;现有的18万的维修清单在维修时并未经买受人确认,并非正规维修清单,公司也未对比此确认,无法证明与涉水事故的关联,故应当在延保期限内进行修理。

省消协相关负责人表示:“既然康先生的车在延保期,庞大店应无条件免费进行维修。庞大店在明知道故障灯亮,也知道汽车有涉水的况下还继续办理了延保,说明庞大店认为汽车原有的故障已经得到排除。据《合同法》第三十九条采用格式条款订立合同的,提供格式条款的一方应当遵循公平原则确定当事人之间的权利和义务,并采取合理的方式提请对方注意免除或者限制其责任的条款,按照对方的要求,对该条款予以说明。《合同法》第四十一条对格式条款的理解发生争议的,应当按照通常理解予以解释。对格式条款有两种以上解释的,应当做出不利于提供格式条款一方的解释。

据康先生讲,对接维修汽车的工作人员已经更换了四个人,其中一位对汽车的整体情况最为了解,于是记者拨通了庞大店工作人员阎先生的电话,当记者问起维修应由谁来承担时,他说:康先生18万的维修费与延保没有任何关系,这次维修的主要原因是由涉水事故造成的,不在延保范围。维修费应由康先生自己承担。”

康先生认为:庞大店办理延保时承诺车辆可免费维修,可当车辆故障越来越严重,却让车主承担维修费;既然是事故车辆,又如何顺利通过延保期检测,庞大公司的各种说辞相互矛盾。另外,维权取证的过程本应由政府相关部门介入与庞大公司交涉,但在康先生维权的过程中变成了车主的个人行为,增加了取证的难度。

6月30日下午,记者来到了庞大公司,工作人员称销售部经理并未在公司,记者随后拨通了销售部董经理的电话,董经理称:因康先生的车有涉水事故,之前庞大公司曾与康先生签过一份特别说明,明确了发动机进气系统进水会造成日后发动机抖动、异响、连杆断裂造成发动机损坏等损失,由此造成后续故障和损失由客户承担,并经康先生签字按手印。当记者问,如何证明18万维修费与之前涉水事故有关时,董经理称可以以公司名义出具相关的文字证明。董经理还称:关于汽车的维修档案,庞大公司工作人员已于6月29日将系统内的维修记录打印并交给康先生。

康先生最后向记者表示:18万天价维修费到底应该由谁来承担,他很迷茫,希望庞大店尽快出具由自己签字的版的维修记录和证明材料,必要时他会通过司法途径维护自己的合法权益。《阳光网上直通车》将会持续关注此事进展。

来源:长城网    作者:记者 李红霞    编辑:马国平    
『相关阅读』
·杭州最早的一家沃尔沃4S店本月退网
·刹车一松追尾宾利 货车司机后怕:还好买了保险
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
·驭享新豪华|用一场试驾恋上一座城
·买房绑车位 买车搭保险?杭州对霸王条款下重拳
·6月浙A车牌竞价出炉 个人均价39369元
·5月杭州晚高峰改善明显 达近三年来最好水平
·杭州人注意!今天起新能源小客车车型有调整
·超77万人申请浙A车牌 本月摇号定在26日
·2018款帕杰罗“超选同行,转动12H” 杭州站
·​神州专车爱心送考,专职司机提供一对一服务
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved