新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
注意!线上处理交通违法流程变了
2018-07-05 09:17:45杭州网

杭州交警发布重要提醒:今后,线上处理交通违法必须通过交管“12123”APP或窗口面签注册!怎么操作?一起看看。

今后,注册绑定后才能线上处理

杭州公安交警部门强调,今后(具体时间待上级通知)驾驶人及小型客车(出租车、租赁车除外)只有先在交管“12123”APP或到各级交警车管所、交管服务站车驾管业务窗口进行注册并绑定后,才可以对车辆电子监控违法记录进行线上处理,同时今后只有备案(绑定)后发生的交通违法才能进行线上处理。

如未注册及绑定的交通违法行为人必须到交通违法处理窗口处理车辆电子监控违法记录,所以特别提醒小型客车所有人尽快进行注册及绑定,以免影响对车辆电子监控违法记录的线上处理。

温馨提醒:通过交管“12123“APP在线注册及绑定更方便更便捷,无需顶着烈日赶到窗口排队办理,大家在家在单位在任何地方用手机动动手指就可以搞定。但是,由于上级公安机关的规定,单位的车辆还是必须在窗口进行面签注册及绑定。

具体注册及绑定的流程,请按“12123”APP提示操作。

已在支付宝等四大平台绑定的也需注册

对于之前已经通过支付宝“杭州交警”生活号、“杭州交警”官方微信、浙江省政务服务网、“警察叔叔”APP绑定车辆的驾驶人和小型客车所有人,也请在七月底前到交管“12123”APP进行在线注册,或到各级交警车管所、交管服务站车驾管业务窗口面签注册。完成注册的,可继续在线进行处理;未进行注册的,原有人车绑定关系将被系统解除,将无法继续在线处理。

注册流程


48个线下面签及绑定地点

来源:杭州发布    作者:    编辑:实习生 虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
·武林广场这个停车场闲置15年 如今拍5亿多
·驭享新豪华|用一场试驾恋上一座城
·买房绑车位 买车搭保险?杭州对霸王条款下重拳
·6月浙A车牌竞价出炉 个人均价39369元
·5月杭州晚高峰改善明显 达近三年来最好水平
·杭州人注意!今天起新能源小客车车型有调整
·超77万人申请浙A车牌 本月摇号定在26日
·2018款帕杰罗“超选同行,转动12H” 杭州站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved