新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
杭州将在高污染车辆上接入排放诊断系统 远程监控尾气排放
2018-07-06 08:44:21杭州网

今年上半年,杭州环境空气优良天数127天

2018年已经过去一半,今年的空气怎么样?

在昨天的环境执法新闻通报会上,杭州市环保局公布了一组数据——

今年上半年,杭州市区环境空气优良天数为127天,优良率为70.2%。与2017年基本持平。与2016年相比,优良天数增加4天,优良率上升2.6%。

今年上半年,杭州市区PM2.5达标天数158天,达标率87.3%;与2017年同期相比,达标天数增加2天,达标率上升1.1%;与2016年相比,达标天数增加16天,达标率上升9.3%。

为了让空气越来越好,杭州市环保局一直在努力打好污染防治攻坚战,比如环境执法。今年上半年,杭州发现并立案查处行政处罚案件687件,罚款3456.06万元。

在687件环境违法案件中,主要类型有未批先建、未验先投,大气污染物治理设施不正常使用,废水超标排放三大类。

来说说生活中可能你会碰到的,比如车辆超标排放。

就在5月份,市环保部门和交警部门联合执法,一辆小货车被检测到尾气排放不合格,交警部门当场处以200元罚款,环保部门要求其限期整改。

只是,这辆货车主并没有及时去维修、复检,所以环保部门对他处以500元罚款。相当于这辆车接受了“双处罚”,这在杭州也是第一次。

杭州机动车排气污染管理处副处长王玉辉说,接下来,对机动车的监管会越来越严厉。

目前,高污染车辆在杭州有23万辆,其中国三车辆有7.4万辆,全部都是重点监督目标。现在,市环保局在做试点,选了400辆高污染车辆,比如公交车、环卫车、货车等上,接入车辆排放诊断系统,可以远程监测。

车一路开,系统一路跟踪监测,可以看实时数据。一旦车辆排放超标,车主、环保部门都会接到报警。

王玉辉说,接下来7.4万辆国三车,将会陆续安装这套诊断系统。杭州安装这套系统在国内还是属于比较早的。

接下来,杭州将继续推进环保执法“百日会战”行动,继续以“蓝天保卫行动”“护水斩污行动”“清废净土行动”为主线,重点检查集中式饮用水水源地、重点工业园区等。

而且将发动公众参与,实施有奖举报监督。

市环保局正在修订《杭州市工业企业环境违法行为有奖举报办法》,新办法将大幅提高奖金金额、降低举报门槛、扩大企业范围,凡涉及工业企业、热电厂、集中式污水处理厂和集中式垃圾、污泥处理厂等环境违法行为的举报,奖金最高可达10万元。


来源:都市快报    作者:记者 刘云 通讯员 裴斐    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
·武林广场这个停车场闲置15年 如今拍5亿多
·驭享新豪华|用一场试驾恋上一座城
·买房绑车位 买车搭保险?杭州对霸王条款下重拳
·6月浙A车牌竞价出炉 个人均价39369元
·5月杭州晚高峰改善明显 达近三年来最好水平
·杭州人注意!今天起新能源小客车车型有调整
·超77万人申请浙A车牌 本月摇号定在26日
·2018款帕杰罗“超选同行,转动12H” 杭州站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved