新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
疲劳驾驶惹祸!他打盹后撞上隧道壁……
2018-07-09 12:31:48杭州网

世界杯比赛越来越精彩,不过,因为观看世界杯导致疲劳驾驶引发交通事故也时有发生。这不,前几天就在杭新景高速上就发生了一起因为凌晨观看世界杯后连夜上高速,因打了盹直接驾驶车辆撞上隧道壁,所幸没有人员伤亡。

前几天早上6点多,在S31杭新景高速江西方向窑山顶隧道入口49K+200米处,一辆面包车撞上隧道口护栏后又撞到了隧道壁上发生了侧翻,车辆损坏严重,但所幸人员没有大事。正在巡逻中的杭州高速交警三大队民警陈旭接到报警后,火赴赶到现场发现,这辆面包车侧翻至隧道入口处。 

陈旭警官说:“面包车在发生事故前一点刹车痕迹都没有,初步断定为驾驶员因疲劳驾驶引起撞隧道口边护栏翻车事故。”

当时车内只有驾驶人陈某,民警询问陈某后,确认了是疲劳驾驶惹的祸。据驾驶员陈某说:“因为晚上看世界杯比赛到凌晨2点左右,稍作休息后,凌晨3点半起来,从湖州开车回建德寿昌老家。行驶至49K+200米处时,就扛不住困意,眼晴发花,当时我想着坚持一会就到了,没料到竟然打盹了……”,陈某说。

这一打盹,连着发生了两次碰撞!先是撞到边护栏上,又由于弹力的作用,再次撞到隧道壁上。好在由于陈某系了安全带,隧道口边护栏上前期安装了防弹护装置,事故才有惊无险,否则,后果不堪设想……

有数据显示,每年夏季发生的事故大部分与疲劳驾驶有关。为躲避白天的炎热高温,不少司机选择夜间行车,导致高速公路夜间流量激增,管理难度加大。加之近期大风暴雨突发,恶劣天气频繁,给夏季高速公路交通安全管理工作带来了严峻挑战。特别是夜间货车疲劳驾驶,就像是行驶在高速公路上的一枚“不定时炸弹”。

高速交警提示:疲劳驾驶是各类交通事故发生的诱因之一,司机出行前应当提前养好精神,保证充分的睡眠,一旦发现疲劳了,应就近进入服务区或驶离公路停车靠边休息,千万不能疲劳驾驶。

来源:杭州高速交警    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
·与狮共舞丨东风标致品牌狮粉体验营引爆杭城
·武林广场这个停车场闲置15年 如今拍5亿多
·驭享新豪华|用一场试驾恋上一座城
·买房绑车位 买车搭保险?杭州对霸王条款下重拳
·6月浙A车牌竞价出炉 个人均价39369元
·5月杭州晚高峰改善明显 达近三年来最好水平
·杭州人注意!今天起新能源小客车车型有调整
·超77万人申请浙A车牌 本月摇号定在26日
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved