新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
消防车“怒撞”私家车!网友称:撞得好!
2018-07-10 08:50:52杭州网

7月9日,一段消防车“怒怼”乱停的私家车的视频,在社交媒体热传,网友纷纷拍手叫好。


7月9日上午10点许,四川南充市顺庆区文峰路瑞露嘉都小区一高层住宅发生火灾。接到到报警后,南充市消防支队指挥中心立即调派育英路消防中队赶往现场处置。

然而当消防车途经五星小学门口时,因消防通道被私家车辆堵塞,一时无法通行,为保群众生命财产安全,情急之下消防车从私家车中 “撞”出一条生命通道。

9日下午,南充市公安消防支队发布了舆情通报:

目击市民讲述事发经过

在现场,记者看到两辆被“撞”的私家车辆紧紧挨在一起,停放在道路的中央,两辆私家车为一红一灰,其中红色轿车的保险杠脱落在地上,并紧靠着灰色轿车,灰色轿车的侧面漆面被刮花。

“消防通道就是是生命通道,救火的事情可是一秒钟也不能耽误啊!”目睹了事发经过的市民张先生讲述了事发经过。

据张先生介绍,当天上午,由于五星小学学生领取通知书,学校门口停放了不少私家车、摩托车和电动车。在10点30分左右,4辆消防车拉着一串急迫警笛从育英路消防中队拐出,学生家长见到消防车驶出后纷纷为其让出通道,但部分私家车辆由于停靠密集,让出的通道无法供消防车通行,不得已消防车才强制通过。

“消防车反复试了七八次都没过去,消防员还下车到处找车主,结果没找到。”学校附近一位商铺老板告诉记者,堵住消防车通行的是一辆停放在学校门口的红色轿车和一辆停放在育英路路口的灰色轿车。

消防通道被堵塞后,消防车首先以拉响警报和鸣笛的方式,招呼车主挪出消防通道,但足足等了5分钟也不见红色轿车车主前来挪动车辆,后来消防员又下车来向路人、以及五星小学保安询问,均未得知车主去向。

最终在多方寻找无果的情况下,消防车只能“撞”开挡路的私家车,赶赴救火现场。

来源:齐鲁晚报、中国之声、新浪微博综合    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
·浙A牌照摇了24次都没中的 这条消息能帮你
·杭州首次小客车“二次摇号”报名结束
·与狮共舞丨东风标致品牌狮粉体验营引爆杭城
·武林广场这个停车场闲置15年 如今拍5亿多
·驭享新豪华|用一场试驾恋上一座城
·买房绑车位 买车搭保险?杭州对霸王条款下重拳
·6月浙A车牌竞价出炉 个人均价39369元
·5月杭州晚高峰改善明显 达近三年来最好水平
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved