新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
施工占道开车很难受 文一路地下通道什么时候完工?
2018-07-11 08:51:16杭州网

市建委:计划完工时间是在今年底

今后文一路往西继续延伸去老余杭往东直达大江东

在主城区绘就快速路东西向最长的“一横”

昨天,冯先生来电:我每天要走德胜高架下文一路,下去之后到电子科技大学附近,旁边有银马公寓、城市芯宇小区,每天送小朋友上学,下去之后都在施工,占了好几个道,甚至要绕道,要是能早点通车就好了。

文一路地下通道(保俶北路至紫金港路)工程,杭州市快速路网“四纵五横”快速路网中的重要“一横”。

工程开工以来,市民非常关心。

昨天,我从德胜高架下文一路开始往西,至紫金港路附近,实地走访了一圈。

从文一路保俶北路至紫金港路,这也是文一路地下通道整个线路,东连德胜高架,西达紫金港立交,工程建成之后,通过紫金港立交“周转”,直接打通余杭、主城区、下沙的快速交通,特别是对于余杭出行更为便利,与上塘高架、秋石高架形成快速路网体系,均衡杭州交通流量。

文一路地下通道年底完工  

德胜高架文一路出口,就在白荡海公交站附近。

从昨天实地看过来,目前东西向车辆都可以走德胜高架,只不过高架下到文一路之后,路段中间还在施工,通行比较缓慢。

如溪畔花园前的教工路,东向西的车道会变窄,通过教工路后刚好是工程盾构施工,所以东向西车道临时封闭,车辆只能绕行到另一侧车道。

再往西走,快到翠苑一区附近时,文菁路路口也实行封闭施工,车辆只能从翠柏路绕行,车速控制在40码之内。

而西向东车辆,从学院路方向开往德胜高架,经过教工路这段,也没办法继续走,驾驶员只能从学院路右转绕一圈后,再回到文一路继续往西。

一路下来,“堵点”确实有,但时间不会太久。

好消息是,文一路地下通道年底即将完工,路面也会陆续恢复,所以还要请大家耐心等待,特别是住在文一西路的市民,以后去往主城区或下沙方向,将会更加便捷,加大改善城西目前交通拥堵状况。

连接未来科技城文一路继续往西延伸  

昨天,从杭州市建委了解到,文一路地下通道,东接德胜快速路,西至紫金港立交,全长5.124公里,设计标准地下采用双线双向4车道,设计车速60公里/小时,地面维持双向6车道。

除此之外,文一路沿线的快速路网,往西就是接下来开工的文一西路提升工程。  

昨天从紫金港立交打了一辆出租车,继续往西走,也就是往未来科技城、海创园、阿里巴巴方向,车流量比较大,“堵点”也多。

我注意到,文一西路路旁的绿化已经迁移,施工点较多,正在进行管线迁移。

文一西路提升工程,也是文一路——德胜快速路的西延,构建主城区与余杭组团创新基地最为便捷的通道。

主要分两期,一期是紫金港立交至五常港河,二期为五常港河至荆长大道。

其中,一期约2.35公里,采用地面、隧道与高架桥结合模式,其中地面道路有两部分,崇义路西到五常港河,双向六车道与双向四车道结合,崇义路至紫金港立交主要采用双向四车道、辅道为双向六车道规模。

来源:都市快报    作者:记者董吕平通讯员杭建宣制图张琳    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
·杭州首次车牌阶梯摇号7月31日举行
·浙A牌照摇了24次都没中的 这条消息能帮你
·杭州首次小客车“二次摇号”报名结束
·与狮共舞丨东风标致品牌狮粉体验营引爆杭城
·武林广场这个停车场闲置15年 如今拍5亿多
·驭享新豪华|用一场试驾恋上一座城
·买房绑车位 买车搭保险?杭州对霸王条款下重拳
·6月浙A车牌竞价出炉 个人均价39369元
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved