新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
杭州西站最新进展看这里 仓前高铁新城一期划定
2018-07-25 08:43:34杭州网

“杭州西站”这段时间一直是活跃度很高的词语,大家都很关心它的动向。7月23日,记者从余杭区仓前街道了解到了一个振奋人心的好消息——仓前高铁新城一期红线划定了。

红线范围,基本确定为“新伟港以南、里亩桥港以西、东西大道以东、余杭塘河以北”。

红线划定了,意味着什么?

此前,获批的《杭州市城市综合交通专项规划》,指出了杭州西站的位置,就在老宣杭线仓前货运站附近。

这个位置范围比较大,并没有指出在哪个位置。而这次的红线范围,就把这个大范围给缩小了。

仓前街道的工作人员说,红线划出的区域,是仓前高铁新城一期,主要位置在老宣杭铁路线的北面,涉及仓前街道的4个村,分别是苕溪村、灵源村、永乐村、吴山前村,划出的区域,灵源村占的面积更多。

“仓前是以老宣杭铁路线一分为二,以南是以梦想小镇、未来科技城为主的新城,而在北面还是农村,大多数是农田,交通配套相对比较落后。”工作人员说,这次仓前高铁新城一期划出的区域,就是在铁路北面。

那么,西站的具体位置在哪儿呢?杭州西站枢纽公司拆迁部相关工作人员介绍,杭州西站枢纽的具体方案还没有出炉,这次划出的红线,是仓前高铁新城一期的范围,可以肯定的是,杭州西站就在这块红线内,但是具体位置还不知道。

根据仓前街道的征迁工作计划,仓前高铁新城一期项目将于今年9月下旬开展签约工作,10月中旬完成腾房,12月底前完成交地。征迁的区域共约2879亩地,涉及农户430户,企业6家。

仓前将打造的这座3.0版现代化高铁新城,将彻底改变仓前区域北面的面貌,不仅有了大型交通枢纽、周边道路配套,而且还会让这个板块有了腾飞的可能。

杭州西站枢纽公司表示,杭州西站的最终方案最快在下个月初出炉,力争在今年年底开建,预计在2022年前投入使用。

【浙江新闻+】

火车西站枢纽用地面积50-100公顷,按照全国铁路枢纽站标准建设,规模比杭州东站略小,是一座铁路、公路、航空、地铁、水运等多种交通方式无缝对接的大型综合交通枢纽。这是杭州除了萧山机场、火车东站之外,第三大交通枢纽。

未来规划引入商合杭、宁杭、沪乍杭、沪杭城际、杭黄、杭温、杭临绩等铁路。

其中,商合杭高铁已开工建设,预计2020年建成通车;杭温高铁,将于明年开工,2021年建成通车,届时杭州到温州只需1个小时左右。

沪乍杭铁路,是杭州到上海的第二条城际铁路,走向大致与杭浦高速平行,将接入规划建设的上海东站(紧挨浦东国际机场),预计明年开工建设,2021年建成通车。

杭临绩高铁是杭州至武汉高速铁路的组成部分,从杭州、临安到安徽绩溪,计划2018年开工建设。杭临绩高铁与规划中的安池绩(黄)高铁、武安高铁等共同组成杭(州)武(汉)高铁。


来源:每日商报    作者:潘婷婷    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
奕泽首批新车到店实拍
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
·嘀嗒出行成杭州市出租车协会唯一官方认可平台
·7月19日 别克邀你去杭州万象城看米开朗基罗
·814路:杭州第一条用杭州话报站的公交车
·全国首批车主诞生,百台博瑞GE在杭成功交付
·杭州首次车牌阶梯摇号7月31日举行
·浙A牌照摇了24次都没中的 这条消息能帮你
·杭州首次小客车“二次摇号”报名结束
·与狮共舞丨东风标致品牌狮粉体验营引爆杭城
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved