新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
货车下坡发现刹车不灵 一头撞上了载木屑的大车
2018-07-25 09:27:32杭州网

“当时我在高速上正常行驶,突然后方一辆大货车撞了上来,我都没想到他会撞上来,不明白他怎么就撞上我了,到现在还害怕。”驾驶员张某事后回忆道。

7月23日下午两点左右,高速交警金华支队接到指挥中心报警:诸永高速往诸暨方向杨家隧道里有一辆运木屑的小货车被大货车追尾了,车上货物散落一地,占据了隧道,需要施救。接到报警后,主线卡点、进口关闭,后方分流……高速交警唐雪飞迅速部署了交通管控措施并联合施救力量赶赴了现场。


“到达现场后,我们发现主线上停着两辆事故车,其中一辆小货车车上的木屑散落一地,整整有上百米长,对后方交通通行影响很大。”唐警官事后告诉我们。

监控拍摄画面显示:在诸永高速的杨家隧道口,一辆运载木屑的小货车突然被后方大货车追尾,小货车随后刮上了隧道壁,现场瞬间扬起木屑……

追尾的大货车驾驶员姓陆,是从福建前往义乌的。当他途径杨家隧道附近时,有一辆大货车在他正前方行驶,陆师傅发现自身驾驶的车辆刹车不太灵了,此处又是下坡路段,于是向右拉了一把方向试图避让。结果,陆师傅的前方正是张师傅驾驶的运载木屑的小货车。随后就发生了监控中一幕。

下午四点,经过近两个小时的紧张施救,现场恢复了正常通行。

唐警官说,因大货车刹车问题以及采取措施不当导致的事故在诸永高速事故中占比并不低。比如今年六月份在诸永高速的怀鲁枢纽附近,一运载玻璃的大货车因刹车问题加上驾驶员操作不当,30吨玻璃洒满高速路面,损失几十万。

唐警官提醒,诸永高速是一条山区高速公路,具有落差高,弯道多,下坡多的特点,道路交通环境复杂,加上驾驶员自身对路况车况的不了解,极易发生事故。

高速行车,驾驶员一定要做好行车规划,检查好车况,特别是长下坡路段,大货车司机们更要特别注意刹车性能,控制车速。高速公路一般在进入长下坡路段前都设有检修区或紧急停车带,驾驶员朋友应该做好再次检查;高速公路在长下坡路段还设有紧急避险车道,一旦发生刹车失灵等问题,可以在确保安全情况下,驶入避险车道避险。


来源:浙江新闻客户端    作者:叶梦婷 胡跃庭    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
奕泽首批新车到店实拍
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
·杭州车牌新政实施首月 价格走势将如何?
·嘀嗒出行成杭州市出租车协会唯一官方认可平台
·7月19日 别克邀你去杭州万象城看米开朗基罗
·814路:杭州第一条用杭州话报站的公交车
·全国首批车主诞生,百台博瑞GE在杭成功交付
·杭州首次车牌阶梯摇号7月31日举行
·浙A牌照摇了24次都没中的 这条消息能帮你
·杭州首次小客车“二次摇号”报名结束
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved