新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 杭州车市
自研•领未来|零跑汽车品牌体验日杭州站
2018-07-30 09:31:54杭州网

杭州网讯 7月28日,零跑汽车在杭州白马湖试驾体验中心举行“自研•领未来“品牌体验日活动。以工程师现场讲解结合实物展出的方式,零跑汽车向嘉宾集中展示了自主研发的核心“三电”系统与其他技术创新成果;更通过现场搭建自动驾驶场景体验区,让嘉宾亲身感受了零跑S01行业领先的自动驾驶功能。

坚持自主研发,打造高性价比、极致体验的电动车

“IT人的成功之道可归纳为三点:以更低的价格,对标市场最好的硬件,提供让用户放心的服务。秉承‘IT人造车’的匠心精神,零跑汽车一开始就把目标放在了‘打造补贴前售价20万元以内,硬件达到特斯拉标准,软件及服务让用户放心’的电动车。”零跑汽车副总裁赵刚在体验日活动上表示,“想要打造这样‘高性价比、极致体验’的电动车,靠OEM或者垂直整合无法做到,坚持核心技术自主研发是唯一道路。”

依托大华股份在智慧交通领域十几年的经验与技术积累,零跑汽车自主研发‘三电’系统、智能网联系统、自动驾驶系统等核心技术,致力于为消费者提供高性价比、极致体验的电动车,加速智能电动汽车的普及。“我们不做解决方案的搬运工,不把整合他人方案包装成自研成果,要做真正高品质、国际化,具有核心技术能力的汽车品牌。”赵刚表示。

追求创新突破,零跑S01技术对标宝马i3、特斯拉Model S

本次体验日上,零跑汽车向嘉宾重点讲解了自主研发的全球首创一体式电驱总成。得益于一体化、集成化设计理念,这款代号“Heracles”(海格力斯,希腊神话力量之神)的电驱总成达到了惊人的驱动电机、电机控制器及减速器三合一;其中,电机控制器更是实现了五合一的集成设计。高度集成化使得Heracles相比相同性能的传统设计减少30%重量、40%体积,整体质量仅为91kg,但依旧和宝马i3电驱总成一样实现最大功率125kw,峰值扭矩250Nm;系统最高效率达到93.6%,高效占比区超越宝马i3达到94.49%。由于Heracles的高效区处于中低速状态,而宝马i3高效区处于高速状态,相比之下零跑Heracles更符合实际用车环境。

此外,零跑汽车还对比展示了高度自主研发的零跑S01高能量密度动力电池,最低版本的系统能量密度达到140Wh/kg,已经超越同容量情况下的特斯拉Model S P85;同时系统充放电效率达97.7%,优于业内94%的常规水平。单电芯双极双保险安全设计结合PACK高低压全隔离专利设计全方位保护电池组;业界领先冷热一体化热管理方案结合自研的高精度高集成检测模块,可延长电池寿命20%;电池箱外壳采用一体化铸铝工艺,使箱体总重减少40%。高能量密度、轻量化电池组模设计、高充放电效率、领先的安全保障方案,成为零跑S01电池系统的四大技术优势。得益于先进的电池技术,零跑S01的最大续航里程将达到360公里,更高续航版本的电池模块也在同步研发中。

来源:杭州网    作者:马国平    编辑:孙丽    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
奕泽首批新车到店实拍
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
·特斯拉“老冤家”菲斯克要来杭州建厂?
·雷克萨斯中大型豪华行政级轿车全新ES正式上市
·杭州车主注意了!尾气排放与维修新规开始实施
·0.62%,7月浙A车牌摇号中签率创新低
·77万人摇4820块浙A车牌!杭州网邀你26日看直播
·杭州车牌新政实施首月 价格走势将如何?
·嘀嗒出行成杭州市出租车协会唯一官方认可平台
·7月19日 别克邀你去杭州万象城看米开朗基罗
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved