新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
奥迪车主被指挥停坡道 溜坡后撞墙和保安动了手
2018-08-07 09:18:43杭州网

赵先生反映,5号上午,他和家人到杭州吴山花鸟市场游玩,市场保安指挥他停车,结果车子撞了,对方还动手打了他的父亲。

车主:保安指挥他将奥迪停在斜坡上



赵先生:“当时这个车满了,我停到门口,他说你进去好了,停坡上就好了嘛。”

赵先生说,当时保安指挥他把车停在地下车库的斜坡上,这个斜坡坡度有点陡,而且两边的墙有一个半圆形的弧度。

赵先生:“他让我,走走走走。大概只剩这么一点距离了。我说,不行,我要换到前面去,他就一直摇手,不行嘛。”



赵先生说,当时他下来看了看,自己的车头已经快碰到墙了,而斜坡下方,坡度不那么陡的位置还可以停一辆车,他想停到前面去。



赵先生:“太近了,如果前面来一辆车,我这辆车,嘭撞到了,那不是很麻烦吗? 我要倒嘛,那个坡又这么陡 一倒,稍微往前一溜,啪,全部撞到了。”

保安:车主自己倒出来的时候溜坡了

杭州吴山花鸟工艺品城 保安:“就这辆车停的位置,他停好了,人都走下来了,叫他不要停了,倒出来的时候溜坡了。”

赵先生那辆奥迪A4,目前停在下面坡道上,车头保险杠上有一道明显的擦痕,他估计重新做油漆的话要花两三千。他原来停车的位置已经停了另一辆车,右侧坡道上已经停满,只剩下左侧车道让车辆进出。有几辆车的前轮下垫了砖头和木头,防止溜坡。

赵先生:“和前面的车一样,他也知道前面的车会溜,他垫了砖头在下面,没给我垫,那我是不是,嘭一下撞到前面了。”

杭州吴山花鸟工艺品城 保安:“如果说你感觉不安全了,喏,跟它一样,我们下面木头都有,他也没说,没说,这个事情,我怎么给他弄呢。”

地下车库告示:严禁坡道停车

地下车库有价格公示牌,显示每小时每辆车收费十元,墙上挂着醒目的告示牌,写着“严禁坡道停车,否则后果自负”。



杭州吴山花鸟工艺品城 保安:“上面有的,都写在那儿的(那么写了 为什么还要去违反呢)他去问过他的,比如说你买一束花,停一下马上就走的,你说怎么样)。”

杭州吴山花鸟工艺品城 项经理:“(你们书面写了,斜坡是不能停车的,怎么还这样,这不是 明知故犯吗?)他们也征求过他们的意见了,他们想停一下,靠个边 如果买个东西马上走的话,那他们也可以啊。”



市场的项经理认为,赵先生在斜坡停车,是你情我愿的事情,溜坡撞车的事情,她认为完全是赵先生自己的责任。

赵先生则认为,对方纯粹是为了收停车费,不惜违反自己制定的规定,他还反映,在争执中,对方把他的父亲打伤了。

赵先生:“动手了,不知道谁,是不是他们叫来的人,也不知道,把我爸打了一下,把我爸脸上打伤了。”

停车这件事情,双方各说各的理。不过怎么会因此动了手呢?又是谁和赵先生的父亲起了冲突呢?



车主坐在车库入口,父亲与市场经营户起冲突

赵先生的父亲:“(你这个眼睛就是)就是他打的,后来他打了,我也还手了,他嘴角这一边,我也打了他一下。”

赵先生父亲的一只眼睛肿了,大片淤青,有一个地方还破皮出血了,看着就像熊猫眼。



赵先生的父亲:“领导一直不出来,他大概另外叫了个人来,说这个车子不让他进,他要找我们了,指手啊什么东西,口出,就这样不愉快了嘛,他先动手了嘛。”

杭州吴山花鸟工艺品城 保安:“后来动手是这样的,他说责任是我的,我没指挥好。他就拿那张凳子放在栅栏这个地方,就坐那里,不让车子进来了。”

市场的保安说,当时跟赵先生父亲发生冲突的,是市场的经营户,经营户在地下车库有车位。



杭州吴山花鸟工艺品城 保安:“是一辆大的面包车,这辆车叫金杯,是我们这里的经营户,他要进来,他不给他进来。”

保安说,当时拿凳子坐在车库入口这里的,是赵先生,那经营户为什么会跟赵先生的父亲动了手呢?

杭州吴山花鸟工艺品城 保安:“他老是骂人。”

赵先生的父亲:“我骂人?我这里傻乎乎等,我们本来是来玩的。”



杭州吴山花鸟工艺品城 保安:“你们不要那个了,你们如果那个的话,可以去查监控,监控上面都有。”

市场经理表示不便提供监控视频

当时究竟发生了什么,保安说可以看监控,但市场的项经理表示,监控不便提供。

杭州吴山花鸟工艺品城 项经理:“派出所的人员过来,能够调取监控,我们自己内部也是有,专人负责,不是我想看就看的。”



赵先生的父亲:“派出所说,各打五十大板,开始派出所怎么说,一个拘留五天,一个拘留十天,反正两个人都打了嘛。”

为何市场负责人迟迟不出现?

赵先生的父亲说,双方都怕被拘留,打架这事就互不追究、和解了事。赵先生抱怨的是,从上午九点多一直等到下午一点多,一直都没有市场负责人出面,这位项经理还是媒体到场后才露面的。

赵先生:“出了这个事,一直等到十二点,现在已经一点多了,你才出现。”



杭州吴山花鸟工艺品城 项经理:“那我们的工作人员,都是积极处理的,不是我出来就没问题的(你作为一位女性经理的话 可能会好一点)。”

赵先生的父亲:“哎,心里很恼火的。”

杭州吴山花鸟工艺品城 项经理:“(几个老爷们吵起来嘛)我到了现场,他们已经到派出所去了。”

杭州上城区清波派出所表示,不便接受采访,如果双方还存在争议,建议通过法律途径解决。


来源:1818黄金眼    作者:    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
奕泽首批新车到店实拍
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
·江淑路上这家贩卖人情味的4s店
·杭州交警推出的神器刷爆朋友圈 开车的都要知道
·跟着百姓需求走 杭州成立“乡镇车管所”
·1万辆新版"小红车"年底投入使用 加速无桩还车
·杭州首期个人小客车阶梯摇号结束
·自动驾驶可在杭上路测试 但必须满足这些条件
·自研•领未来|零跑汽车品牌体验日杭州站
·特斯拉“老冤家”菲斯克要来杭州建厂?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved