新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 杭州车市
杭州人看仔细了!最近别再去这些加油站!
2018-08-14 08:46:13杭州网

看仔细了,别白跑了,杭州这些加油站停业改造

因为要给地下储油罐穿一件“防渗外衣”

位于杭州莫干山路的中石化和睦加油站停业施工,位于西溪路上的中石油杭州西溪加油站停业施工……

最近一段时间,许多司机发现,杭州停业施工的加油站特别多,加油站外围搭起了围墙和护栏,给加油带来不便。前段时间,位于杭州闹市区的中石化建国北路加油站同样停业施工,直到7月18日重新开业。

其实,不仅是杭州,全省范围的许多加油站都在陆续施工改造。加油站因何停业改造?什么时候能改造完成?昨天,钱报记者先后采访了中国石化浙江石油分公司和中国石油浙江分公司相关负责人。

资料图 图片来源:杭州网 马国平

加油站进行双层罐改造

给单层油罐穿件“防渗外衣”

据了解,这些停业施工的加油站,主要是对储油罐进行防渗漏改造。这也是当前环境污染防治的一项重要工作,是保护土壤和水源的一项民生工程。

加油站的储油罐,以前都是单层油罐。这些单层油罐常年埋于地下,容易受到地下水气的侵蚀以及电解腐蚀,一般只有5~10年的使用年限,且油罐腐蚀后极易产生损裂,导致油品泄漏,污染环境。

双层罐是防渗漏改造的主要途径之一,就是在单层钢制油罐外附加一层玻璃纤维增强塑料(即玻璃钢)防渗外套,也就是给单层油罐穿一件“防渗外衣”,并经过压力测试以保证密封性能,在使用过程中不会有水气进入内部侵蚀,也不会产生电解腐蚀,这样保证了双层油罐在通常环境下至少能使用30年以上。内外罐之间有间隙,就如同双层保温杯和双层安全玻璃一样,并配备渗漏检测装置,一旦内罐或外罐发生渗漏,渗漏检测装置的感应器会发出警报,保证油罐安全使用。

防渗漏改造为什么要停业施工呢?据介绍,防渗漏改造,需要将之前埋于地下的储油设备及输油管线拆除,再放入新的罐体重新安装。在此过程中,需要进行动火、高空吊装等特种作业,这些都有严格的安全要求,不允许无关人员进入施工现场。加上新旧油罐的更换,加油站没有可供存储、输送油品的设施,所以需要停业改造。

据了解,中国石化浙江石油分公司在对双层罐进行改造的同时,还对汽油年销量超5000吨以上的加油站,进行了油气回收在线监测设备的管线预埋工作,今后可随时上线油气回收在线监测设备。

来源:钱江晚报、杭州网    作者:龚子皓    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
奕泽首批新车到店实拍
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
·杭州启用全国首座“电动汽车充电站微综合体”
·江淑路上这家贩卖人情味的4s店
·杭州交警推出的神器刷爆朋友圈 开车的都要知道
·跟着百姓需求走 杭州成立“乡镇车管所”
·1万辆新版"小红车"年底投入使用 加速无桩还车
·杭州首期个人小客车阶梯摇号结束
·自动驾驶可在杭上路测试 但必须满足这些条件
·自研•领未来|零跑汽车品牌体验日杭州站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved