新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 杭州车市
@浙A车主:杭州油品全面升级!需要多收费吗?
2018-10-30 09:05:00杭州网

根据《浙江省国Ⅵ标准车用汽柴油提标升级保供方案》,2019年1月1日起,浙江省11个地市将全部销售国Ⅵ车用汽柴油。杭州销售国Ⅵ车用汽柴油的准备工作进展如何?油品标准升级后车主们要多掏腰包吗?对车子有要求吗?

图片来源:杭州网

杭州已在使用国VI标准汽柴油

今年8月10日起,杭州就已经开始进行国VI油品置换了。现油库来油均按国VI检测要求验收,不符合要求的拒绝入库。从9月份开始,一些加油站也已在陆陆续续供应国VI油品。

截至10月初,中国石油杭州分公司57座营运站已有45座站销售汽柴油达到国VI标准,其它12座加油站正在置换中,预计11月底可以完成全部油品的置换工作。中石化杭州分公司也表示,12月底将全面完成国VI汽柴油的升级置换工作。

油品升级后,价格变化吗?

杭小微从中石油和中石化杭州分公司了解到,油品升级到国VI,汽柴油零售价格维持不变。

“国VI”油品有什么不同?

国VI油品中不良组分的含量进一步降低,能有效保护好车辆的发动机,有效减少积炭,对车辆和机械的损害大大降低。

国VI油品低烯烃、低芳烃的特点能减少尾气污染的排放,降低对大气的污染,让空气更清新、环境更美好。

换了油品, 对车辆有影响吗?

“国V”升级到“国VI”的过程中,油品混合使用不会影响到汽车的性能,届时车主更换油品时,无需清洗油箱油路,加油时只需要选择和车辆相匹配标号的油品,进行几次加油后,就能自然地完成过渡。

汽油的标号有变化吗?

“国V”升级到“国VI”并不会改变汽油的标号。

之前在“国Ⅳ”升级“国V”时,由于汽油的辛烷值从93下降到了92,因此汽油标号由原来的93号下降到了92号,同时,“国Ⅳ”的97号汽油升级后变为了“国V”的95号汽油。这次“国V”升级“国VI”不会造成汽油标号的变化,此外,柴油的标号也不会发生改变。

标号越高的汽油对车越好?

并没有这个说法。应该根据发动机压缩比的不同来选择不同标号的汽油。若不按要求添加,结果可能适得其反。

高压缩比的发动机如果选择了低标号的汽油,会使气缸温度剧升,汽油燃烧不完全,发动机震动强烈,从而降低车辆动力,甚至于发动机受损;同样,低压缩比的发动机如果加入高标号的汽油,就会出现“滞燃”的现象,一样会出现燃烧不充分的现象,对发动机也没有什么好处。

资料:中石油杭州分公司、中石化杭州分公司、杭州环保

来源:杭州发布(hzfbwx)    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷被面包车怼下河
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑 多款劲爆豪车发布
布加迪Divo发布即刻售罄
·10月杭州车牌竞价结果:个人平均价下跌近万元
·点亮市民出行路 杭州下沙道路增亮工作提前完成
·相较去年 今年杭州五星好评驾校明显多了
·领克领享会第一季动感开启
·新款保时捷 Macan 抢先登陆杭州
·看车选车!2018首届江干汽车置换节等你来
·吉利缤瑞上市发布会杭绍站,带感收官!
·华晨雷诺亮相杭州车展 品质加持实力钜惠
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved