新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 曝光台
这辈子能不能开上布加迪 就看乐拼的了
2018-11-08 11:36:19杭州网

对于无论是大人还是小孩来说,乐高都是他们的玩具,延续或者回味着童年的美好。而今天,乐高却再次不得不面对成年人世界的阴暗与狡诈,拿起武器打响知识产权的保卫战。索性,这一次他们胜利了,嗯,法律上的。

这辈子能不能开上布加迪,就看乐拼的了


乐高中国今日在微博上发布长微博:“2018年11月5日:乐高集团今日已收到广州市越秀区人民法院对四家生产和销售“乐拼(LEPIN)”积木的公司作出的胜诉判决书,法院认定这四家公司侵犯了乐高集团的多项著作权并实施了不正当竞争行为。根据法院的判决书,汕头市美致模型有限公司等四被告抄袭乐高集团18款积木、多件乐高®小人仔的立体造型及实施不正当竞争行为,应当被追究相应的法律责任。法院判决内容包括四被告立即停止生产、销售、展览或以任何方式推销侵权产品的行为并赔偿乐高集团的损失约人民币450万元等。”

这辈子能不能开上布加迪,就看乐拼的了

但现在看来,乐高赢了官司,以乐拼为代表的一众山寨厂家却并未输得一败涂地。其实在两年前乐高就将乐拼告上法庭,让乐拼赔了1500万元。虽然乐高赢了,官司也获得了赔偿,但是他真的赢了吗?在这两年打官司的期间,乐拼却没有停下他模仿的脚步,他依旧生产的这些盗版的玩具。这两年乐拼的收益可不是这区区1500万所能比拟的。

这辈子能不能开上布加迪,就看乐拼的了


这件事建立在赤裸的抄袭和巨大的利益下,让人想去关注:乐拼究竟是怎样一个企业,他的产品到底如何?山寨获利背后的巨大推动者又是谁?

这辈子能不能开上布加迪,就看乐拼的了

乐拼到底是怎样的公司?

这辈子能不能开上布加迪,就看乐拼的了

根据乐拼官网对于自己的描述,这是一家集研发,生产,销售和服务的高新技术企业。不明真相的群众看了第一反应肯定是:哇,中国玩具也有能和乐高平起平坐的品牌了!厉害了,我的乐拼!

这辈子能不能开上布加迪,就看乐拼的了


然而由于乐拼抄袭乐高而败诉,结合乐拼产品的实际体验,这段话我给大家翻译一下,你就懂了:这是一家集研发(抄袭乐高),生产(用更差磨具更差材料),销售(制造某宝爆款)和服务(免费补寄缺失零件)的高新技术(毫无技术)企业。

等等,光知道这些还不够,我们还要研究下乐拼的消费者。

为什么乐拼会有人买?

在我看来,问出这个问题本质上和问为什么陆风X7会有人买?为什么众泰SR9变成爆款是一样的。

这辈子能不能开上布加迪,就看乐拼的了


答案再简单不过,因为对于X7和SR9的潜在消费者而言,这是个千载难逢的“花小钱装大B”的机会。也有可能他们有更强的虚荣心,但腰包却难以与之匹配:都是玩具,3500的布加迪和350的布加迪,放到一个小县城工资2500的人面前,你让怎么选?

而买乐拼的人,还会有一种作弊的心态。当然并不是考试作弊,这种心态更像是在游戏中打开控制台,输上一串”i need money”的作弊码,瞬间就能达成愿望的感觉。在这种心态的怂恿下,人们不会认为买乐拼是一种不义,而是通过一种捷径,体验到了对于自己来说伸手难以触及的东西。

”如果没有乐拼这个‘作弊码’,我怎么可能体验到乐高的灵工巧思?“

所以在调查的过程中,我发现了个更荒诞的现象:百度贴吧乐高吧和乐拼吧互相撕逼;贴吧汇聚了一大批拥趸,其中不乏屌丝心态深重,将玩乐高视为炫富装逼行为的个体,这些个体将乐拼视为破除乐高高价垄断的英雄,进而产生了某种类似于邪教信仰的狂热情绪。而乐高贴吧因为长时间被经销商控制,对国产积木品牌严重打压,双方你来我往,一地鸡毛。

乐拼的产品口碑怎么样?

我们来感受下乐拼吧友对乐拼产品的评价:

这辈子能不能开上布加迪,就看乐拼的了


---女朋友像一首诗

这辈子能不能开上布加迪,就看乐拼的了


---哭泣的男孩

这辈子能不能开上布加迪,就看乐拼的了


---吉他演奏家

这辈子能不能开上布加迪,就看乐拼的了


---xxx2011

这辈子能不能开上布加迪,就看乐拼的了


---大X

总结下,之所以乐拼有人买,原因在于它以十分之一乐高的价格,达到乐高百分之80的品质,即使有些瑕疵,但价格便宜所以也忍了。况且乐拼的玩家不会像乐高买家一样看重收藏价值,只是买来玩玩,因此乐拼对于他们来说才是性价比的选择。

这辈子能不能开上布加迪,就看乐拼的了


我猜,也许在这部分人眼里乐高高昂的售价是原罪,让获得快乐的代价变得高不可攀,不可饶恕,而乐拼的到来恰好还圆了很多人的梦?

来源:名车志    作者:    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷被面包车怼下河
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑 多款劲爆豪车发布
布加迪Divo发布即刻售罄
·新特DEV 1杭州正式交付用户:今年交车超4000台
·广汽本田携手2018年杭州马拉松为梦冲刺
·“没有弯道的传祺世界第8季”登陆杭州
·Polestar 1迎来杭城首秀 今日亮相银泰in77
·杭州油品全面升级!对你的爱车有何影响?
·10月杭州车牌竞价结果:个人平均价下跌近万元
·点亮市民出行路 杭州下沙道路增亮工作提前完成
·相较去年 今年杭州五星好评驾校明显多了
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved