新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
谷歌中国籍女员工被班车撞死 年仅25岁刚硕士毕业
2018-11-09 09:01:12杭州网

美国当地时间周一晚7点左右,位于加州山景城的谷歌公司发生一起通勤大巴撞人致死事故。谷歌公司的中国籍雇员洪晨雪,在工作园区附近一个交通繁忙的路口,被公司的班车撞倒,不幸身亡。谷歌发言人确认了她的死讯,并表示沉痛哀悼。事故原因警方仍在调查中。据悉,死者今年25岁,刚硕士毕业,在谷歌财务部门任职,她的父母已经赶赴加州。事故发生后,陆续有路人自发在事发路口摆放鲜花,表达悼念。

Google的声明说,艾美莉洪深受同事爱戴,为工作团队带来火花,因为她对工作要求高,而且很有创意,分析能力强,态度积极正面,为人慷慨善良;我们对这次悲剧,感到悲痛不已,为她的家人感到难过。

根据Emily Hong在Linkedin网站的资料显示,她2013年南京大学经济毕业,之后来伯克利读工程。

车祸发生于傍晚,现场是查尔斯顿路(Charleston Rd.)和胡夫街(Huff Ave.)的路口,Mountain View警方于6点45分抵达现场,且为受害人急救,但她伤重死亡。巴士的司机留在现场,协助警方调查;警方说,车祸与酒精和药物无关,原因还在调查中。

肇事的巴士是一辆Google巴士,这种巴士每天早上,从旧金山接载科技员工,到Google的硅谷总部上班;到了傍晚,又将员工送回旧金山。

除了Google,Apple和Facebook等大科技公司,也设有这种巴士,每天来回于旧金山和硅谷之间,在连接两地的交通大动脉101号公路上穿梭,每天接送的科技人数以万计。

这种科技巴士数年前曾成为全国新闻,因为旧金山的居民将它们视为科技公司入侵社区的象征,大量的科技员工涌入旧金山,将房价和租金推高,导致居民无法负担和被逐出社区;因此居民发起运动,围堵巴士,阻止它们前往硅谷。

近来,反科技的气氛虽已纾缓,但科技巴士仍不时遇袭,今年有四辆苹果巴士和两辆Google巴士在公路上,被人用颗粒枪射击,击碎玻璃窗。

来源:中国日报    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷被面包车怼下河
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑 多款劲爆豪车发布
布加迪Divo发布即刻售罄
·新特DEV 1杭州正式交付用户:今年交车超4000台
·广汽本田携手2018年杭州马拉松为梦冲刺
·“没有弯道的传祺世界第8季”登陆杭州
·Polestar 1迎来杭城首秀 今日亮相银泰in77
·杭州油品全面升级!对你的爱车有何影响?
·10月杭州车牌竞价结果:个人平均价下跌近万元
·点亮市民出行路 杭州下沙道路增亮工作提前完成
·相较去年 今年杭州五星好评驾校明显多了
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved