新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
高速上没油了 妈妈扔下两孩子去服务区"买油"
2018-11-22 09:22:41杭州网

车流滚滚的高速上,一辆轿车停在路面上,右侧车门打开,还有两个小朋友一边走,一边哭。

昨天上午10点半左右,杭州支队三大队“最美雪警”金松永,身体还未完全康复,又回到了工作岗位,主动担负起路面的巡逻勤务,巡逻过程中就发现了不对劲的情况。

在S31杭向建德服务区入口42KM+200米处,有辆小轿车停在硬路肩上,1当时该车辆右侧车门打开,两个小孩边哭边往后走。当时路面车流量较大,处境十分惊险。看到这情形,金松永也是大吃一惊,心想怎么回事?

金松永急忙驾驶车辆停在小轿车后方作好预警,并马上上前了解情况。下车后金松永先安抚好两位小孩,并指挥协警将两个小朋友带到护栏外的安全地带,然后去车里查看情况。

车里空无一人。大点的小男孩哭着告诉民警说:“车子没油了,妈妈到服务区买油了。过了好久了,妈妈怎么还没有回来?”金松永马上安慰他:“没事,小朋友,不哭啊,警察叔叔会帮你找妈妈的”。



随即,金警官将情况汇报到“895”监控指挥中心,让施救人员赶赴现场,处理故障车辆。

六七分钟后,小孩母亲慌慌张张赶了回来。经过民警了解:原来她带两个孩子从建德市莲花镇出发去诸暨办事,发现车辆没油了,又一时找不到加油站,认为自己开的是油电混合动力的车,况且路途不远,应该没问题,就想着上了高速后到建德服务区再加油。

从新安江收费站上了高速,还没到服务区,车子就没油也没电了,她就让7岁儿子看管4岁的女儿和车子,自己火急火燎地跑去服务区找“油”了。但是两个小孩等了几分钟,见妈妈还没有回来就着急了,两个娃下车去找妈妈了...

还好高速民警正好巡逻至此,才有惊无险。最后金警官对孩子妈妈进行了批评教育,“粗心”的妈妈这才意识到自己刚才的举动实在太危险了……



金警官也在此提醒广大驾驶人朋友:行车高速发生车辆故障抛锚事件后,要第一时间将车辆移至右侧应急车道内,同时开启车辆报警闪光灯,并在车辆后方150米外设置三角警告标志牌,然后再拨打高速交警报警求助电话12122求救。


来源:浙江24小时    作者:杨一凡 吴崇远    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑 多款劲爆豪车发布
·西到北10分钟 杭州首条穿运河隧道明年6月洞通
·杭州自驾游去哪?市区出发自驾1h即达芦苇荡
·双11“吉利好车节”十重好礼嗨翻杭城
·38°向上人生|北京•越野世家体验营燃动杭州
·新特DEV 1杭州正式交付用户:今年交车超4000台
·广汽本田携手2018年杭州马拉松为梦冲刺
·“没有弯道的传祺世界第8季”登陆杭州
·Polestar 1迎来杭城首秀 今日亮相银泰in77
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved