新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
20多年驾龄老司机 让妻子在高速上拦车借工具
2018-11-22 09:56:11杭州网

11月19日下午,杭徽高速指挥中心值班员在监控上发现,杭州方向121公里处有一辆皖J牌照的小车停在硬路肩内,一名男子蹲在车辆左后轮位置,正在自行拆换轮胎。再仔细一看,车后的三角警示牌距离故障车辆仅十几米,并且车辆停驻的位置位于弯道处,十分危险,指挥中心值班员立刻通知执勤民警和施救人员前往现场处置。

然而,之后发生的事情让人冷汗直冒。这名男子在拆换轮胎过程中发现,车上的工具不足,轮胎无法正常安装。于是,男子来了一波“神操作”——他居然示意妻子在高速公路主车道上拦停途经车辆,想向其他车主借工具使用!看到有人招手拦车,途经车辆纷纷减速,有的车辆甚至完全停下,现场情况十分危险,指挥中心随即接到途经车辆驾驶员报警。

高速交警赶到现场时,男子已经借到了工具,轮胎也已安装完毕,他正准备上车离开。高速交警用警车预警后,上前对男子进行了询问。经查,男子没有其他交通违法行为,高速交警对其进行严肃批评教育后放行。

记者了解到,当天,男子带着妻子从黄山出发,准备到杭州探亲,车开到事发地点时突然爆胎。男子有着20多年的驾龄,面对突发情况,他并不惊慌,将车稳稳地停到了硬路肩内。他自觉手艺高超,便自行更换轮胎,没想到车上的工具不全,便让妻子拦车相借。

《道路交通安全法》第六十九条明确规定:“任何单位、个人不得在高速公路上拦截检查行驶的车辆,公安机关的人民警察依法执行紧急公务除外。”高速交警提醒,如果车辆在高速公路行驶过程中突发故障,驾驶员应当立即开启危险报警闪光灯,将车移至硬路肩停放,在车后150米外设置警示标识,并迅速报警。


来源:杭州网    作者: 诸葛青 王朝勃 记者 谢珂    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑 多款劲爆豪车发布
·西到北10分钟 杭州首条穿运河隧道明年6月洞通
·杭州自驾游去哪?市区出发自驾1h即达芦苇荡
·双11“吉利好车节”十重好礼嗨翻杭城
·38°向上人生|北京•越野世家体验营燃动杭州
·新特DEV 1杭州正式交付用户:今年交车超4000台
·广汽本田携手2018年杭州马拉松为梦冲刺
·“没有弯道的传祺世界第8季”登陆杭州
·Polestar 1迎来杭城首秀 今日亮相银泰in77
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved