新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 曝光台
蔚来汽车首位“要求退车”的用户诞生
2018-11-30 10:15:37杭州网

蔚来汽车作为一家自主新造车企,首款车型ES8上市至今保守估计已有6-7千台车在路上跑了,同时也正正是蔚来所要面对的最大考验——可靠性。蔚来在车主服务上投入很大,各项服务做得也比较到位,但如果产品和口碑上不能得到用户及消费者的认可,最终将会失去他们。


一直以来,网络上对蔚来的质疑声不断,随着用户数量越来越多,出现的故障现象也随即增多,包括续航、车机系统混乱死机、充电等问题不断有用户在网上曝光。日前,声称蔚来ES8第1589号的车主已经忍受不住了,在蔚来官方app上发文疯狂吐槽,总而言之——要求退车。



对于提车两个月以来,该用户反映ES8出现的问题有:补漆时间长达半个月、车内机器人NOMI半夜唱歌吓到保安、后视镜不能动、车门开不了、车机系统常死机、换电过程螺丝卡住,以及售后服务不完善等。


更让她失望的是,使用蔚来一键加电功能进行预约充电,蔚来充电专员告知车子故障停在路上不能动了,联系官方客服和各种道路救援服务也没得到明确解决问题的答复,导致因车辆故障在路边等待有一段时间。该车主还表示:“在检修途中又增加了三个故障。”


从车主此前发帖来看,她是一个蔚来铁粉,但经历此事后,这位1589号蔚来车主最终诉求是:“我要退车。”


针对车主反映的问题,蔚来相关负责人表示,“收到问题反馈后,我们第一时间安排了ES8到现场,交给用户;技术人员随后到达现场,大约2个小时左右处理完毕,车辆恢复。目前已经由用户开回家。”



可以看到,当时车机系统显示“动力电池故障,请停车”的故障字样,但对于为何在充电后出现故障导致车辆无法启动,蔚来官方并没有给出具体问题的原因。而故障原因才是用户和广大网友最为关注的问题。


早前,知名车评人38就批评过蔚来ES8这款车,其称“ES8是目前为止我开过的故障率最高,故障出现频率最高,且故障种类最多,花样最多的车,没有之一。ES8是一辆根本就没造完就急匆匆上市交付给消费者的车。ES8就是一辆行业罕见的赶鸭子上架的半成品车。到目前为止我就没见过一台在这种完成度就敢上市的车。 ”



对于一个仅交付了几千台车在路上跑的电动车品牌,出现如此多的问题,确实让人有些惊讶,在业内也实属罕见。对蔚来这家新造电动车企来说,考验的确不小。


目前蔚来汽车交付的车型全为创始版,官方售价为54.8万元,截止10月31日,ES8共交付4941台ES8汽车。李斌认为这是中国品牌的创举,“这也是中国品牌有史以来,我相信没有做到过的,50多万的车交了几千台在马路上跑。”11月27日蔚来ES8第1万辆在工厂正式下线,今年交付用户1万台ES8的目标不变。


来源:汽车行业关注    作者:    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑
·11月浙A车牌竞价出炉 个人均价跌至28162元
·汽车充电更方便!杭州建成4014个公用充电桩
·西到北10分钟 杭州首条穿运河隧道明年6月洞通
·杭州自驾游去哪?市区出发自驾1h即达芦苇荡
·双11“吉利好车节”十重好礼嗨翻杭城
·38°向上人生|北京•越野世家体验营燃动杭州
·新特DEV 1杭州正式交付用户:今年交车超4000台
·广汽本田携手2018年杭州马拉松为梦冲刺
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved