新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
杭州将有一条三千米"钱塘绿道"!就在之江地区
2018-12-06 09:42:55杭州网

滨江的“樱花大道”,下沙的“环城绿道”……未来,杭州的江边美景将越来越多。近日,杭州之江城投集团发布消息,之浦路和之江路交叉口的九溪水厂段绿道贯通工程即将开工建设,同时在位于钱塘江边的之江地区将新增一条3000米长的“钱塘绿道”。

杭州将有一条三千米“钱塘绿道”!就在之江地区


工程将最快于2019年上半年完工。到那时候,杭州人休息时郊游踏青、健身锻炼,又将多一个好去处。


这条大道在哪里?

九溪水厂段绿道总长约3000米,位于杭州市之浦路和之江路交叉口,周边主要为城市主干道,绿道南面2公里处是杭州南枢纽口,处于杭州南进入杭州的主要通道内,是展示杭州钱塘江文化、绿道文化、运动文化的主要界面。

作为杭州钱塘江主城区绿道的最后一段,九溪水厂段绿道工程力图打开钱塘江和珊瑚沙水库的封闭围线,还江于民,亲水于民。这将是一条充满杭州特色和文化的“形象绿道”,同时也是一条充满活力与动感的多彩画廊。

这是一条怎样的迎宾绿道?

两个关键词——活力动感、繁花彩道。

在迎宾绿道散步、慢跑、骑行,一定是每位市民的期待。在这条绿道,慢行道、跑道、自行车道贯通全线!

九溪水厂段绿道拥有独特的钱塘江风景线和珊瑚沙水库观光线,是一种线形绿色开敞空间。沿江采用波浪形的金属栏杆进行安全防护,结合坐凳和防护功能,绿道服务设施、照明设施、城市家具、标识系统配置完善。

杭州将有一条三千米“钱塘绿道”!就在之江地区


不仅如此,绿道沿途还将布局运动广场、各类驿站等功能设施,并具备完善的交通接驳与换乘功能,让市民和游客真正感受到现代化、高科技、智能化的绿道品质。

“动”有了,“静”的在哪里呢?我们往下看。

杭州将有一条三千米“钱塘绿道”!就在之江地区


三段景观分布图

三段景观七大景色

除了功能性强,这条大道还特别“美”!

杭州将有一条三千米“钱塘绿道”!就在之江地区


七大景点分布图

根据特色不同,这条3000米长的沿江绿道分为三段景观——江之韵、春之彩、秋之魅,沿线重点打造七大特色景点——江波弄潮、钱塘韵道、珊瑚文廊、落英芳林、花港幻彩、碧浪广场、秋杏尽染,充分营造道路的视觉惊喜,形成江边绿道的文化特色。

杭州将有一条三千米“钱塘绿道”!就在之江地区


江之韵

江之韵——这段绿道为珊瑚沙水库的沿江小道,靠江侧是充满设计感的波浪形金属栏杆,另一侧是白墙黛瓦的中式围墙。步行道、骑行道用不同的底色区分开,无论在这里散步、慢跑还是骑行,都可以一览江景,欣赏“青山随路转,白鸟伴客行”的优美自然风光。

杭州将有一条三千米“钱塘绿道”!就在之江地区


春之彩

春之彩——这里将种植大片的樱花、马鞭草、波斯菊等,白天你可以尽情沉醉于浪漫的樱花大道和各类花海,夜晚你还能在光影摇曳的星光花坛感受梦幻的氛围!

杭州将有一条三千米“钱塘绿道”!就在之江地区


秋之魅

秋之魅——落英缤纷的银杏大道配上点缀其中的红枫林,这里将成为最佳的赏秋点。

看了这么多,是不是很心动?明年夏至,我们一起去之江,走绿道!


来源:杭州网    作者:赵路 通讯员 胡佳欣 张斌    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑
·威马汽车寻光北极冰屋第二季落地杭州
·11月浙A车牌竞价出炉 个人均价跌至28162元
·汽车充电更方便!杭州建成4014个公用充电桩
·西到北10分钟 杭州首条穿运河隧道明年6月洞通
·杭州自驾游去哪?市区出发自驾1h即达芦苇荡
·双11“吉利好车节”十重好礼嗨翻杭城
·38°向上人生|北京•越野世家体验营燃动杭州
·新特DEV 1杭州正式交付用户:今年交车超4000台
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved