新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
2019年起 这些新规将影响我们用车生活
2019-01-10 09:35:06杭州网

新年伊始,一大批新规将陆续开始实施,其中不乏与我们的日常出行以及用车生活密切相关的新政策新规定。比如新能源补贴将再次退坡、二手车可以迁出到更多省市、进京证开始限制使用时长等。为此,本刊记者对今年一些重点新规进行了整理汇总。

全面供应国六标准车用汽柴油

政策实施时间:2019年1月

2018年,国务院常务会议部署实施蓝天保卫战三年行动计划。同时,规定自2019年起,全国全面开始供应符合国六标准的车用汽柴油。相比较国五标准汽柴油,国六油品一氧化碳排放量降低50%,总碳氢化合物和非甲烷总烃排放限制下降50%。对于车主而言,使用国六标准的汽柴油能够在一定程度上减少发动机积炭。同时,汽油密度保持在740-745公斤/立方米的范围内,既保证了车辆的动力,也降低了车辆的保养成本。

2018年12月14日,国务院关税税则委员会办公室发布公告,决定从2019年1月1日起,对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月,涉及211个税目。

简单来说,这意味着奔驰GLE、宝马X5等产地在美国的进口车,在国内的售价会更低,相应的零部件价格也会下调。根据目前情况来看,宝马已经开始下调了全新一代X5的指导价,而其他在降价范围内的产品此前就已经有一定程度的终端优惠,所以消费者选择在当前购买美产进口车不失为一个好时机。

对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月

政策实施时间:2019年1-3月

工信部、财政部、商务部、海关总署、质检总局等五部门在2017年9月联合发布了《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》。办法规定,从2019年度正式开始设定新能源汽车积分比例要求,2019年度、2020年度,新能源汽车积分比例要求分别为10%、12%。

2018年年底,工业和信息化部装备工业发展中心已经开始要求乘用车企业按要求报送生产或进口的乘用车燃料消耗量与新能源乘用车相关数据。

目前,大部分中国品牌企业已经开始通过在新能源汽车领域的发力完成了积分任务。但行业人士也指出,在油耗与新能源汽车积分考核的双重压力下,排分靠后的不达标企业或将迎来兼并重组的命运。

双积分考核在即

政策实施时间:2019年1月

2018年12月29日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过了《中华人民共和国车辆购置税法》,决定车辆购置税的税率仍为10%。该法将于2019年7月1日起实施。

众所周知,2018年车市遇冷,不少业内人士预测,若无政策刺激,车市难以回暖,将持续低迷。但中国汽车工业协会当时就表示不会做出购置税减免的相关提议,而即将实施的新税法也印证了中汽协的说法。不过,虽然没有汽车购置税的减免政策,但是当下已经有不少车企主动开始为用户承担购置税。

来源:北京晚报     作者:张凯    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
·元通进口大众城东店喊您来领大黄蜂电影票
·领克01杭州单店交付破1800辆
·共赴浩瀚之境|全新BMW X5杭州地区重磅发布
·群雄逐鹿|"汽车英雄"2018年度明星车榜单发布
·接地气法学英语!杭州成立出租车“双语车队”
·杭州公用充电桩峰谷价“满月”|车主受益
·东风日产第七代天籁上市, 17.98 万元起
·“海归”要上浙A牌,门道看这里,有点小复杂
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved