新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 曝光台
特斯拉Model 3交付不到半个月 车主群因质量问题炸窝
2019-03-06 09:34:41杭州网

北京时间2019年2月22日,Model 3正式交付中国车主。作为第一批拿到它的车主按说肯定是心花怒放,不过刚刚时隔不到半个月的时间,Model 3的各种消息让第一批车主坐立不安,先是降价引来了车主的拉横幅抗议,接近着车辆带来的各种问题在车主群里已经炸了窝。

特斯拉,特斯拉Model 3交付,特斯拉Model 3质量

方向盘喇叭按键不灵、后门漏风、后挡风玻璃破裂、漆面划痕、胎压检测失灵、个别车门难以关闭、后轮胎压传感器装反等等。这些一个个出现的问题并不是偶然现象,早在北美先期交付的车型就已经频繁曝出质量问题。

特斯拉,特斯拉Model 3交付,特斯拉Model 3质量

美国消费者联盟创立的知名测评杂志《消费者报告》曾在官方发文,由于可靠性问题,此前推荐购买的特斯拉Model 3电动汽车调整为不被推荐购买。 报告发布后,特斯拉股价下跌近2%。

堪称史上最受瞩目的电动车。之前Model 3获得了用户以及媒体的不少好评,不过据美国财经新闻网站MarketWatch报道,瑞士银行在对Model 3发布的拆解报告提到和市面上量产的电动车对手相比(比如通用汽车的Chevy Bolt、宝马公司的i3),特斯拉Model 3的平滑度和完成度相形见拙。

也有媒体报道指出Model 3能按时交车的一个重要因素就是Musk亲自拍板决定跳过beta测试阶段而直接生产。Beta测试是传统车厂对新车型量产前的一个重要程序,主要是用相对便宜的可调整模具生产一定数量的样车,在生产过程中调试好各种生产参数。这个过程有两个好处,第一是排查出量产中可能出现的问题,第二是避免以后出现问题后需要更换非常昂贵的定型生产模具。

在得知特斯拉Model 3出现了种种问题后,易车也第一时间对相关论坛和车主进行了跟进,有一位车主在论坛里是这么说的:“我的黑屏问题售后给回复了,国内的工程师解决不了,需要美国厂家提供支持,具有很大的不确定性,我计划选择退车,迫不得已啊,前后折腾我快半个月了。”

看着中国特斯拉Model 3出现的种种问题,不知道现在的Musk还能否笑的出来。相比起产能可能质量是更大的问题,对于Model 3事态的发展易车也会做持续的跟踪报道。

来源:易车    作者:于皓     编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
·2019年第八届问题车展问题车持续招募中
·李书福将在两会建议推广甲醇车 规范汽车改装
·西溪无人驾驶测试场 9家企业无人车同台亮相
·你敢来 我敢曝!第八届中国(杭州)问题车展拉开帷幕,问题车征集正在进行!
·五连涨! 杭州车牌2月竞价结果出炉
·时代国车,旗见杭城|红旗品牌新春启动会启幕
·节前人工洗车价上涨 10元/次智能洗车成新宠
·元通进口大众城东店喊您来领大黄蜂电影票
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved