新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
萧山南部多条道路将拓宽 未来交通将有质的飞跃
2019-03-11 09:07:49杭州网

萧山南部交通将得到进一步的完善。日前,杭黄高铁涉我区主要公路节点实施工程项目初步设计获得区发改局的批复。杭黄高铁经过我区南部进化、临浦、戴村等镇,位于高架之下的几条公路将进行拓宽。


本项目涉及杭黄高铁段的主要公路为03省道东复线、临浦快速路、东思线、春永线、白曹线,项目对涉及杭黄高铁段的左右30米道路进行扩宽。

其中03省道东复线由26米拓宽至60米,临浦快速路由32米拓宽至57米,东思线由18米拓宽至42米,春永线由8米拓宽至42米,均由双向两车道拓宽至双向六车道;白曹线由道路宽8米拓宽至28米,双向两车道拓宽至双向四车道。

项目大致位置

项目大致位置

需要注意的是,本次项目建设只实施路基以及排水、安全设施、绿化等附属工程。也就是说,现在修的还不能通行,路面工程要到道路整体拓宽时一同实施。

因此,项目计划投资为420万元,工期为12个月。对于修一条路来说,420万当然是远远不够的,本项目相当于几条道路拓宽的前期工作。当然好消息是这几条道路未来肯定要拓宽了。下面来看看这几条路的具体情况。

03省道东复线由26米拓宽至60米,双向两车道拓宽至双向六车道。这条道路前两年已经已经在进行拓宽,设计时速80公里。目前该段路城区部分正在建设高架,未来高架路将继续向南,延伸至杭州中环段。

资料图

春永线由8米拓宽至42米,由双向两车道拓宽至双向六车道。这是萧山连接富阳的一条重要通道,也是G235国道工程的支线。另外还要新建1.7公里和一个匝道,与桥戴线实现贯通。


东思线由18米拓宽至42米,由双向两车道拓宽至双向六车道。东思线将是临浦快速路新建主线的一个路段。未来临浦快速路将建设高架,一路经东思线连接杭州中环。该条道路将成为南部连接城区、杭州的重要通道。


临浦快速路由32米拓宽至57米,由双向两车道拓宽至双向六车道。这条支线已经成为临浦镇乃至南部的主要通道,目前很多人通勤往来城区就是经过这条路。该路在越过杭州中环后与新的临浦快速路主线相交。


白曹线由道路宽8米拓宽至28米,双向两车道拓宽至双向四车道。连接绍兴的白曹线相对不重要,因此拓宽至四车道。


其实,作为这几条南北向的道路来说,更加重要的是与杭州中环的连通。据了解,目前杭州中环南段已经列入省级重点工程。不过,区交通运输局表示,目前该项目工可还未批复,何时开工还无法确定。

再来说说南部交通主动脉G235国道,目前义桥至楼塔段改建工程正在紧锣密鼓地推进。河上一、二号分离式隧道掘进中,预计今年9月份可贯通。时代大道高架南延至杭州中环也已经提上日程,有望年内开工。

范方斌摄

此外,G235国道诸暨段也已经获批,该项目起点位于萧山区河上镇,穿越诸暨次坞、应店街、大唐、草塔、五泄、牌头、安华等镇,终点位于诸暨与浦江交界处,主线全长约52.36公里。萧山境内的G235楼塔段为支线,双向四车道,起点也是河上镇。

预计G235萧山段工程将会率先完工,随着南北几条通道的拓宽,以及杭州中环项目的实施,未来几年,萧山南部的交通环境将得到质的改变。


来源:萧山日报    作者:    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
·2019年第八届问题车展问题车持续招募中
·李书福将在两会建议推广甲醇车 规范汽车改装
·西溪无人驾驶测试场 9家企业无人车同台亮相
·你敢来 我敢曝!第八届中国(杭州)问题车展拉开帷幕,问题车征集正在进行!
·五连涨! 杭州车牌2月竞价结果出炉
·时代国车,旗见杭城|红旗品牌新春启动会启幕
·节前人工洗车价上涨 10元/次智能洗车成新宠
·元通进口大众城东店喊您来领大黄蜂电影票
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved