新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
喜提新车后小伙一脚油门开上高速狂飙!这下惨了
2019-03-11 09:09:47杭州网

当卢某走下车时,一旁的高速交警已经目瞪口呆:这位刚刚在甬舟高速跨海大桥上超速行驶的司机,一只脚上竟然打着石膏缠着绷带,人都站不稳,还能有那么“6”的技术,不服不行啊。

小车超速警方拦截

司机居然脚上缠着绷带

3月7日下午三点半左右,高速交警舟山支队一大队民警正在G9211甬舟高速公路双桥收费站开展整治行动。

一辆无牌的白色本田小车在测速仪中显示,当前行驶速度达到了112KM/H,甬舟高速主要是跨海大桥,而测速仪所在路段因为路况复杂限速为80KM/H,小车超速达到40%。

大约四五分钟后,高速交警在双桥收费站出口查获了这辆超速的小车。就在高速交警准备对小车司机进行处罚时,驾驶员卢某的情况却让人目瞪口呆:只见他一瘸一拐地走出驾驶室,左脚还打着石膏缠着绷带。


“你这脚怎么回事?”民警问到。

“之前左脚骨折了,已经养了一段时间伤,感觉已经快要好了。”这个95年的安吉小伙回答到。

卢某告诉民警,当天(3月7日)他刚从宁波提了这辆新车,想着试试性能,顺便来舟山看看大海,就从宁波上高速一路向舟山疾驰。

“我想着自己挂的是临时牌照,不会被拍到违章,开快点没关系。”卢某还解释,自己虽然左脚受伤,不过因为开的是自动挡汽车,感觉没有太大影响。

民警听了哭笑不得,这小伙,这点安全意识和法律意识都没有,胆子也太大了。

在要求卢某出示相关证件时,高速交警发现他并未随身携带驾照。

司机超速驾照扣满12分

对其车辆进行扣留

执勤民警用人脸识别系统确认驾驶员信息后,发现卢某的驾驶证已经被扣了六分,加上此次超速又要扣六分,这样的话卢某的驾驶证就已经记满12分了,需要对驾驶证进行扣留。

因为卢某未带驾驶证,执勤民警只能扣留其驾驶的车辆。

高速交警提醒,脚伤未愈驾驶机动车是严重影响行车安全的行为,同时驾驶临时牌号的机动车更不能无视交通法规去钻空子,更不能随意超速、闯红灯给自己和他人带来危险。

目前卢某已经携带驾照处理完了相关违法行为,不过只能回家重新学习才能获得驾驶资格。


来源:钱江晚报    作者:吴崇远 方雄伟 董海舟    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
·2019年第八届问题车展问题车持续招募中
·李书福将在两会建议推广甲醇车 规范汽车改装
·西溪无人驾驶测试场 9家企业无人车同台亮相
·你敢来 我敢曝!第八届中国(杭州)问题车展拉开帷幕,问题车征集正在进行!
·五连涨! 杭州车牌2月竞价结果出炉
·时代国车,旗见杭城|红旗品牌新春启动会启幕
·节前人工洗车价上涨 10元/次智能洗车成新宠
·元通进口大众城东店喊您来领大黄蜂电影票
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved