新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
杭州机场轨道快线西湖文化广场站有新进度
2019-03-11 09:15:55杭州网

这几天,文晖路上的朝晖一区15幢、26幢、34幢这三幢房子,外立面都搭起了脚手架。现在的机场快线西湖文化广场站进度怎么样了?

昨天,记者从下城区朝晖街道了解到,目前,机场轨道快线(西湖文化广场站)搬迁项目有了新进展,除了朝晖一区的三幢,文晖路238-310号(双号含之号),河东路1至11号(连号含之号)都在1月28日前完成腾房,现在搭上脚手架之后,意味着接下来要正式开拆。

杭州市机场轨道快线项目,线路全长约57.5公里,设置15座车站。项目工程起点为吴山西站,终点为靖江站,经过杭州西站、杭州东站和萧山机场。

杭州机场轨道快线不仅连接了杭州西站、杭州东站及萧山机场等重要对外交通枢纽,还与多条在建和规划中的地铁线换乘。

此前,地铁集团已提前启动了机场快线可行性研究报告评审和规划选址意见书办理工作,各站点方案已深化到施工图设计阶段,结合全线工程筹划,提前开展了西湖文化广场站、沈塘桥站、文三路站等主城区范围站点(即机场轨道快线朝晖段)的征迁工作。

根据规划进度,朝晖一区15幢、26幢、34幢,文晖路238-310号(双号含之号),河东路1至11号(连号含之号)在3月底前全部拆平。

去年11月26日,包含机场快线的轨道交通三期建设规划调整项目获国家发改委批复。《杭州市机场轨道快线沿线用地控制规划(草案)》于近日在杭州市规划和自然资源局官方网站公示,草案就机场轨道快线主要站点周边规划情况征求公众意见。

公示将在3月21日结束,同时在杭州市城市规划展览馆(新业路229号市民中心裙楼L座)和杭州市规划和自然资源局网站(WWW.hzplanning.gov.cn)展出。


来源:杭州网    作者:徐乐斌 潘婷婷    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
·2019年第八届问题车展问题车持续招募中
·李书福将在两会建议推广甲醇车 规范汽车改装
·西溪无人驾驶测试场 9家企业无人车同台亮相
·你敢来 我敢曝!第八届中国(杭州)问题车展拉开帷幕,问题车征集正在进行!
·五连涨! 杭州车牌2月竞价结果出炉
·时代国车,旗见杭城|红旗品牌新春启动会启幕
·节前人工洗车价上涨 10元/次智能洗车成新宠
·元通进口大众城东店喊您来领大黄蜂电影票
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved