新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
送货小哥被导航坑了困在深山 竟报警求救电动车
2019-03-13 09:51:54杭州网

凌晨,杭州一配送海鲜的工作人员用手机导航送货,却被困深山,民警徒步进山救援。这时,小哥竟告诉民警,如果民警无法把他的电动车弄走,他就留下来陪电动车。

一开定位竟在几公里外

民警进深山搜救近1小时

3月10日凌晨,杭州西湖区公安分局转塘派出所接警求助——男子声称自己的电动自行车陷进泥潭出不来,只知道自己在浙江音乐学院附近,具体位置不清楚。民警张红超带领警力赶到音乐学院附近,可绕了学校两圈也没发现报警人。

张红超打了十几个电话,终于联系上报警人。对方说这边信号不好,只有小路,旁边都是树。张红超马上加了报警人的微信,让他定位,可发送过来的位置还是在浙江音乐学院旁边。民警发现报警人不太会用手机导航,于是他让报警人打开微信的共享实时位置的功能。

定位显示,报警人此时已经深入到旁边的深山中。这下让张红超傻了眼,意识到这不只是一起救电动自行车的警情,而是一次山区紧急救援的任务。

张红超马上开警车朝着报警人位置的方向出发,一路上全是坑坑洼洼的土路。

只开了1公里不到,前方已没了道路。张红超下车边徒步前进边呼喊,走了近1个小时,鞋子已全部湿掉,裤子上全是泥渍,依然没有报警人的踪迹。

跟导航走竟跑到山里了

被救起来还想着送海鲜

报警人这时发来消息称手机要没电了,情况紧急,于是张红超找到一个视野相对开阔的地方,用强光手电四处照射,然后通知报警人看着共享位置的方向往这里靠近,尽快找到这山林黑夜中唯一的光。

这时,报警人竟发了一句让民警哭笑不得的话:“你们没办法帮我把电动车弄走吗,要是没办法的话你们走吧,我留在这里陪我的电动车。”

命重要还是电动车重要?张红超连忙拨打电话进行批评教育,足足劝了十几分钟,才说动报警人先跟民警回去,明天再想办法找回电动车。

折腾了大半个小时,民警终于听见报警人的呼叫声。民警迅速朝着呼叫的方向跑过去。此时报警人身上已全是泥水,在山风中瑟瑟发抖,手里还抱着一大箱海鲜。

民警赶紧带他返回警车取暖。回到车里民警才得知,报警人姓李,30岁左右,是一名配送海鲜的工作人员,晚上骑着电动车去城西送货,本是跟着导航走,没想到方向感极差,走着就迷失在山林里了,电动车也陷入泥潭,只能寻求警察的帮助。

此时已是凌晨3点多,民警想要把报警人先送回家中休息,可报警人坚决不让,他说他的货还没有送到,刚才不想丢下电动车也是为了送货。看着一脸正经的报警人,张红超笑着说:“你可是真的敬业啊!”


来源:杭州网    作者:杨云寒 蔡尤嘉 单家琦    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
吴彦祖与汽车的故事
·2019款帕杰罗“超选同行·转动12H”杭州站
·2019年第八届问题车展问题车持续招募中
·李书福将在两会建议推广甲醇车 规范汽车改装
·西溪无人驾驶测试场 9家企业无人车同台亮相
·你敢来 我敢曝!第八届中国(杭州)问题车展拉开帷幕,问题车征集正在进行!
·五连涨! 杭州车牌2月竞价结果出炉
·时代国车,旗见杭城|红旗品牌新春启动会启幕
·节前人工洗车价上涨 10元/次智能洗车成新宠
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved