新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
走神的代价!奔驰追尾货车毁成渣
2019-03-15 08:15:00杭州网

3月12日12点58分,高速交警丽水支队指挥中心接到报警,G25长深高速云和段发生奔驰追尾货车事故。

民警迅速赶到事发点,现场高速公路施救部门已经先行到达并做好预警。现场的惨状让民警一阵揪心,一辆白色奔驰车头径直地撞进货车尾部,小车前档玻璃已被弹出的安全气囊挡住,车门车身严重变形,车辆碰撞的碎片散落一地,慢车道上满是油污和垃圾。

民警一路跑到事故车辆旁想打开车门,但副驾驶室门已经拉不动,也没有人回答。民警立即去开车辆右侧后车门,好在后门可以打开,车内竟然没有人。

民警继续往前走寻找车上人员。最后在大货车车头找到车上人员,据对现场两位驾驶员的了解,他们车上都只有驾驶员,双方都没有啥大碍,只是后车的驾驶员手指头受了皮外伤。

在施救过程中,两辆车由于撞击力过大,紧紧黏在一起。大货车一启动小车也跟随着走,采取大货车自然驶离的方法并不能将两车分开,施救部门不得不在小车和施救车中间接根钢丝绳,用施救车拖住小车,大货车缓慢前行,才把两车分离开来。

事后据奔驰驾驶员刘某介绍:他是开装修公司的,去年把公司交给别人打理,短短几个月时间公司亏损几十万。近期他在整顿公司上的一些人事和业务,每天都忙得不可开交,脑子里想的都是这事,想着怎么把公司办好。

当天中午,他驾车从丽水上高速,一路上边开车边思考公司的经营问题,当行驶到隧道时,因为走神,不知道怎么就直直撞了上去。

幸亏,他当时系了安全带,只是手指受了点伤,经过医院的处理已无大碍。虽然车子报废了,但人没事,已是万幸了。

货车司机周某说,他发现后车速度很快,猛按喇叭提醒也没有用,估计后车连刹车都没刹就撞上来了。

事后高速交警经过调查,发现奔驰车主刘某去年因酒驾,在景宁高速收费站被高速交警查获,目前驾驶证仍处于暂扣状态。

高速交警称,刘某将面临公安机关对他驾驶证在暂扣期间继续驾驶机动车的违法行为作出罚款和行政拘留的处罚,由于驾驶证暂扣继续开车等同于无证驾驶,保险公司不会对他的车辆进行赔偿,刘某这辆奔驰虽然开了五年多,但车况还不错,目前市场价值二十多万。

来源:钱江晚报    作者:盛伟 吴志军 张峰    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
吴彦祖与汽车的故事
·驭见西湖•醉美试驾 深度体验威马EX5
·奔腾T77“铁甲之魂 强者挑战营”杭州站收官
·就在今天!想要浙A车牌的看这里
·2019第八届中国(杭州)问题车展3.15如期启幕
·清源•共生|1万台EU5交付京桔网约车运营
·2019款帕杰罗“超选同行·转动12H”杭州站
·2019年第八届问题车展问题车持续招募中
·李书福将在两会建议推广甲醇车 规范汽车改装
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved