新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
近期杭城交通受多重影响 缓解要到五一假期后
2019-04-09 09:00:08杭州网

景区吸引力持续处于高位,给城市交通带来不小压力。前阶段罕见的多雨寡照天气也给杭州的交通带来了挑战。

监测数据显示,整个3月,西湖景区周末高峰拥堵指数平均达6.9,比往年同期高出13%—45%,拥堵程度同样为近5年来最高。前段时间杭州多雨,随着天气放晴,市民游客压抑的出行需求集中爆发,给道路交通带来了更大压力。

快速路方面,“3月份快速路早、晚高峰小时拥堵指数分别为8.4、7.2,环比分别上升38.5%、38.0%,同比分别上升13.2%、23.1%。”市建委相关负责人告诉记者,在工作日9点限行结束后,快速路拥堵出现明显反弹,平均拥堵指数达8.6,高于早高峰时段;严重拥堵(指数8以上)往往持续到10点以后,长达一小时。

从往年春季西湖景区交通拥堵指数变化情况看,3月下旬到五一假期是景区旅游需求最旺盛、交通拥堵程度最突出的时期,高峰拥堵指数可达到7—8。一般要等到五一假期后,景区拥堵才会有所缓解。

值得提醒的是,今年是杭州工程建设最为集中的年份之一,“两网”建设项目全面开工。目前,市区范围内地铁、快速路等建设项目正在大力推进,累计约15.2%的道路受影响。

接下来,随着天目山路快速路等工程施工占道程度的持续加码,以及机场快线、沪杭甬高速抬升、留下互通、之江路、文一西路快速路等工程的陆续开工,道路施工对城市交通的影响或将更加明显。为此,建议广大市民朋友密切关注本报和建设部门发布的施工信息,尽量绕开施工点,提早出门,绿色出行。

来源:杭州网    作者:刘园园 杭建宣    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
吴彦祖与汽车的故事
·搭载1.6TGDI+7DCT 全新一代瑞虎8官图发布
·驭见西湖•醉美试驾 深度体验威马EX5
·奔腾T77“铁甲之魂 强者挑战营”杭州站收官
·就在今天!想要浙A车牌的看这里
·2019第八届中国(杭州)问题车展3.15如期启幕
·清源•共生|1万台EU5交付京桔网约车运营
·2019款帕杰罗“超选同行·转动12H”杭州站
·2019年第八届问题车展问题车持续招募中
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved