新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
蔚来车主高速抛锚与死神擦肩 官方回应:贴膜进水所致
2019-04-12 08:54:31杭州网

4月4日清明节的前一天,苏州一辆蔚来ES8在高速路上突然出现故障,无法挂挡被迫停在高速路中央,不管怎么操作车辆始终不能正常行驶。按照车主说法,可谓经历九死一生。

车主多次表示“太恐怖了”,并说到:“本来开开心心去贴膜,等了一下午,回来差点死在路上,后怕,辛亏家人不在车上。”心有余悸的他还表示,“没人知道我在高速上,坐在车里真正的恐惧,和死神最近的距离,差点看不到我刚出生的女儿!”

(车主微博截图)

(车主微博截图)

据了解,该车型为ES8六座版,新车仅行驶了642公里,提车还不到10天。车主在提车当天还用视频方式全程记录了整个提车过程,后续包括洗车、验车、上牌等过程,车主均通过微博方式全程记录下来。直到4月4日当天,车辆在高速上发生故障抛锚。

车主预约蔚来原厂定制车窗隔热膜,价值近3000元,4月4日当天驾驶车辆到蔚来交付中心进行贴膜。随后高速以及高架上,车子出现突然失灵和无法挂挡的一幕。

在车来车往的高速路上,仅蔚来ES8一台车打着双闪,停在道路中央,十分危险。随后,蔚来公司工作人员安排将车辆拖至服务中心进行相关检查。

通过车主微博,蔚来在4月7日正式出具该车行驶中无法挂挡现象的分析报告,蔚来通过车辆状况确认、车辆维修分析,给出的检测结果是:贴膜导致进水引起故障。

“蔚来证实车辆贴膜过程中,工作人员未按照标准规范操作,导致少量液体进入到右A柱,影响到接插件切换操作,继而引发无法换挡现象。”处理完毕后,蔚来建议车主继续正常使用车辆。”

(蔚来分析报告)

此外,车辆高速故障抛锚期间,车主尝试通过车上的SOS紧急求救功能呼叫救援,但始终无法实现。据蔚来工作人员称,这个功能暂未开放使用。

意味着,紧急呼叫救援如此重要的功能,蔚来竟然可以缺失仅作为摆饰,实在是不应该,车辆完成度还有待改善。

8日,车主通过微博对该事件的全部经过作出了详细讲述,车主称自己在开车的过程中并没有“任何不当的操作行为”,更没有“黑任何人及企业”、“任何炒作”的行为,同时呼吁蔚来官方出示公告,证明这辆车可以安全使用,并且给所有车主一个安全保证。

蔚来截至今年3月累计交付1.5万台ES8,但期间出现的问题并不少,导致蔚来屡次陷入质量问题风波的舆论中。对于造车新势力,初次涉足汽车制造行业,任何的质量问题,并将造成轩然大波,同时任何的犯错及行为,也将成为网络舆论的焦点。如蔚来董事长李斌在内部信中所说:在今天这样一个人人都可以发声的时代,在未来的很长时间内,质疑甚至谣言都是我们在前进的道路上需要面对的现实,对于质疑和批评需客观冷静,有则改之,无则加勉;对于造谣攻击,也会采取必要手段以正视听。

来源:新浪财经-汽车行业关注    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
吴彦祖与汽车的故事
·搭载1.6TGDI+7DCT 全新一代瑞虎8官图发布
·驭见西湖•醉美试驾 深度体验威马EX5
·奔腾T77“铁甲之魂 强者挑战营”杭州站收官
·就在今天!想要浙A车牌的看这里
·2019第八届中国(杭州)问题车展3.15如期启幕
·清源•共生|1万台EU5交付京桔网约车运营
·2019款帕杰罗“超选同行·转动12H”杭州站
·2019年第八届问题车展问题车持续招募中
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved