新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
男子被车撞,让妻子先救肇事者,结果让人愤怒
2019-04-15 09:32:59杭州网

3月26日晚上6时40分,三门县公安局健跳交警中队接到群众报警,称在健跳镇永丰村连心路路段,发生一起交通事故。有人受伤,肇事者逃逸。

接警后,健跳中队民警叶敏昱立即带队赶到了现场。只见一男子表情痛苦地坐在地上,旁边站着一名气呼呼的女子。男子被随后赶到的亲友,送往三门人民医院救治。

受伤的男子姓何,旁边是他的妻子林女士。林女士告诉民警,自己家就住在附近。她和丈夫有散步的习惯,当天晚饭后,两人和平时一样出来散步,没想到遭遇车祸。

两人一前一后走到连心路时,一辆二轮电动车突然从后面冲过来,何先生被直接撞倒在地,林女士也差点被撞到。之后电动车倒地,开车男子自己被压在车下。

看丈夫疼得直咧嘴,林女士想去扶他,何先生指指前面,“你先救他吧!”开车男子被车子压着,疼得直叫唤,说自己腿要断了。

林女士说丈夫是个心善的人,做事总想着别人。看男子那痛苦的样子,林女士也动了恻隐之心,上前费力地将电动车挪开,将男子扶起。男子活动几下,腿没什么事,能灵活走动。林女士松一口气,招呼他一起去扶何先生。

何先生直喊疼,怎么也站不起来。林女士正准备让男子打电话叫救护车,让她目瞪口呆的一幕出现了:男子乘她照顾丈夫之际,骑上电动车,飞快开走了。

这样的事,摊到谁头上都会气愤。又急又气的林女士,马上报了警。因为天黑,加上没在意,林女士和何先生都没记下电动车车牌号,也没注意男子服饰。只记住他三十岁左右,讲三门方言,应该是三门本地人。

为找到肇事者,交警调取了事故现场附近的监控查看,仅仅只能确定肇事者穿着红色鞋子,从事故现场往山后塘村方向行驶,随后就消失不见了。

民警前往山后塘村进行走访,却一无所获。之后,交警大队请求刑侦大队给予技术支持。刑侦大队民警经过数天的分析和研判,锁定了肇事二轮电动车和肇事者梅某。

随后,民警找到梅某,在他家看到了肇事二轮电动车,还有当晚穿的红色鞋子。

梅某交代,当晚,自己从永丰村出发回家,由于没戴眼镜,视线模糊,撞倒了散步的一男一女。看到男子伤势严重,听到女子打电话联系亲友,梅某称害怕被打,加上家境贫困,害怕赔偿。于是趁他们不注意,驾车逃离现场。

为躲避侦查,一路上,梅某花了不少心思,戴上外套上的帽子,一只手扯住帽子,另一只手驾驶电动车,绕路回家。通过“天网”,民警发现,从事故现场到梅某家仅仅一公里多的路程,他足足绕了将近8公里。

被抓获后,梅某哀叹,“以为这样会没事,谁知道还是被发现了。”等待他的,将是法律的严惩,还有经济上的赔偿。

交警提示:发生交通事故后,不要心存侥幸心理,要及时停车、救治伤员、报警、保护现场、配合调查。

来源:台州晚报    作者:赵虹 陈梦莹    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
吴彦祖与汽车的故事
·搭载1.6TGDI+7DCT 全新一代瑞虎8官图发布
·驭见西湖•醉美试驾 深度体验威马EX5
·奔腾T77“铁甲之魂 强者挑战营”杭州站收官
·就在今天!想要浙A车牌的看这里
·2019第八届中国(杭州)问题车展3.15如期启幕
·清源•共生|1万台EU5交付京桔网约车运营
·2019款帕杰罗“超选同行·转动12H”杭州站
·2019年第八届问题车展问题车持续招募中
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved